Рецепт
Торт "Нарядная избушка"
Описание
Еще когда я училась в школе, вычитала в одной местной газете рецепт торта под названием "Домик". Все необходимые ингредиенты были в наличиии и на Рождество я решила его испечь. Он произвел настоящий фурор на праздничном столе. После ошеломительного успеха он стал моим коронным блюдом (и любимым тортом моего брата) и неизменно вызывал восторг в глазах гостей и прочих дегустаторов. Много воды утекло с тех пор. Моя кулинарная грамотность значительно повысилась. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что обожаемый моими родственниками торт "Домик", это ни что иное как довольно известный и популярный торт "Монастырская изба". Однако мое отношение к нему ничуть не изменилось. Он неизменно появляется у нас в новогодне-рождественский период и поднимает всем настроение. Я всегда старалась его приукрасить, вылепливала из остатков теста двери, ставни, дымоход, а затем прикрепляла к готовому торту. Это вызывало бурный восторг гостей и каждый хотел попробовать именно этот декор. Но мне все время не давала покоя его форма, ведь если следовать традиционному способу сборки, то получается все-таки шалаш, а не домик. А мне так хотелось настоящую нарядную избушку! Собравшись с духом, я провела предварительные рассчеты, увеличила количество ингредиентов, продумала детали декора... И теперь готова вынести на ваш суд знакомый торт в незнакомом исполнении))) Про вкус долго говорить не буду - он и вправду божественный! Угощайтесь, друзья!!! Буду счастлива, если кому-то пригодится моя идея оформления праздничного торта!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Для начинки нам понадобиться жидкое вишневое варенье без косточек или вишни в своем соку. Их мы заранее откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость могла стечь.
шаг 2/18
Для теста нам понадобится маргарин, неполная чайная ложка соды, мука и пол-литра сметаны.
шаг 3/18
Маргарин растопить, немного остудить.
шаг 4/18
Смешиваем его со сметаной.
шаг 5/18
Добавить муку и соду. Вымесить тесто, если получится жидковатым, можно добавить еще муки. Мы должны получить мягкое эластичное, довольно жирное на ощупь, тесто.
шаг 6/18
Разделить тесто на 23 части. Из каждой раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. По длинному краю выложить ряд вишенок.
шаг 7/18
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать.
шаг 8/18
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
шаг 9/18
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином. Загуститель пока не добавляем.
шаг 10/18
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длинна. От 23-ей нам понадобится лишь небольшой кусочек, из него мы сделаем дымоход. На блюдо выкладываем 4 трубочки плотно друг к дружке.
шаг 11/18
Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.
шаг 12/18
Затем еще три ряда по четыре трубочки, которые щедро перемазываем кремом. Далее будем уменьшать количество трубочек в ряду, чтоб получить крышу. Выкладываем три трубочки и смазываем их кремом.
шаг 13/18
Теперь выкладываем 2 трубочки, крем, последнюю трубочку и крем. Полученную конструкцию лучше зажать между двумя дощечками (у меня 2 небольших пластиковых разделочных) и оставить в прохладном месте часов на 6. Оставшийся крем никуда не деваем и не доедаем)))
шаг 14/18
По истечению времени наш домик склеится и не будет разваливаться на составные бревнышки. А мы берем наш оставшийся крем, добавляем к нему загуститель и взбиваем еще раз. Если пакетик рассчитан на 250мл крема, то добавляем весь, если на 500мл - то половину. Получаем очень густой крем, в котором стоит ложка. Его мы используем для выравнивания нашего шедевра.
шаг 15/18
Обмазываем кремом наш домик, приклеиваем к нему кусочек оставшейся трубочки - дымоход. Выравниваем крем.
шаг 16/18
Я заранее растопила черный шоколад и нарисовала на файле окна, ставни и двери для пущей реалистичности. Их размер зависит от ваших пожеланий и размеров домика. По моей задумке детальки должны были быть двухцветными. Те фрагменты, которые должны быть белыми, пока оставляем незаполненными.
шаг 17/18
Растапливаем белый шоколад и заполняем пустые места на деталях. Даем полностью застыть, затем осторожно снимаем с файла. Не переживайте за неровности, лицевой стороной мы будем наклеивать декор на торт, а изнаночная сторона гладкая. Подробно про работу с шоколадным декором можно почитать и посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/3649.
шаг 18/18
Крышу домика посыпаем через ситечко какао. Украшаем разноцветным драже. Приклеиваем готовый шоколадный декор. Избушка готова! Приятного аппетита!!! Удивляйте и наслаждайтесь!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
отличный домик! 😍🌹
Спасибо😊💐💐💐
Вот это домик😃как из сказки😘
Спасибо, Наташенька!🌷🌷🌷 Ты права: я своему уже взрослому брату всегда делаю новогоднюю сказку😃
Ого, супер! 😄 Хочу себе такой домик.💐
Анечка!😃😃😃Я вот не поняла только😉 ты скушать домик хочешь или жить в таком pooh_lol
Скушать, конечно! 😊 Я ж не Нуф-Нуф, Наф-Наф или еще кто-то.😆😘
Никогда бы не узнала "Монастырскую избу"!
Самое сногшибательное оформление изо всех, что я только видела! 😍😍😍💖💖💖😘
Спасибо, Лерочка! Мне очень приятно💖💖💖Я недавно видела "Монастырскую избу", оформленную в виде стройплощадкиpooh_lol
😳😳😳
Очень интересное оформление!😍😘💐
Спасибо, Марусенька😘😘😘💐