1 1/2 кг рыбы (примерно по ½ кг трески, палтуса и морского окуня)
воды – 1 1/3 л
2 луковицы
1/2 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
1 петрушку – и корень, и зелень
2 ст.л. укропа
4-5 тычинок шафрана или порошок
2 ч.л. соли
4 кружочка лимона.
Пены есть немного. А какую роль в ухе играет водка? Частенько вижу в рецептурах ухи, но сама добавлять не пробовала.
Оля,а если рыбу вложишь после варки овощей,пена не накипает?Я в уху из простой рыбы добавляю 20гр водочки.А с сёмгой без водки,а с лимоном и маслинками.
Водка даёт прозрачность и вкус пикантный,а так может есть и другое действие водки на уху,не знаю,надо у химиков спросить,а так вкус не портит,это правда.
Попробую в следующий раз добавить водки.