В теплое молоко кладем размягченное сливочное масло, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
шаг 2/10
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем их мелкими кусочками.
шаг 3/10
К яблокам добавляем лимонный сок, перемешиваем, этим мы предотвратим потемнение яблок, а затем смешиваем их с промытым изюмом.
шаг 4/10
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник,
шаг 5/10
намазываем абрикосовый джем, а сверху выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, слегка вдавливая в тесто.
шаг 6/10
Затем разрезаем пласт на четыре равные полоски, одну из них сворачиваем в рулет,
шаг 7/10
а следующие полоски накручиваем сверху, друг за другом, тем самым получаем огромный рулет. Я накручивала с одной стороны плотнее, поэтому у меня получился рулет со смещенной серединой и это дало ему получить такую интересную форму.
шаг 8/10
Пирог кладем на противень и оставляем его еще на 20 минут, смазываем его слегка взбитым желтком, затем выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке около часа.
Очень красивый пирог и оригинально разрез выглядит! 😍
Неравнодушна к розам вообще и в выпечке в частности 😊 🌹
Забрала в КК.
Спасибо! 💖
райский цветочек. начинка...люблю сочные комбинированные. из простых составляющих вкус получается волшебный.🌹🌹🌹
Замечательно! 😘😚😋
Эллочка, чудесный цветок!!!!!! Начиночка радует.😋😋😋😍💖
Очень красивый и вкусный цветочек, 🍀🍀🍀спасибо, что поделилась рецептом🌺🌺🌺