Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
34266
1
Реклама

Пирог «Экзотический цветок»

Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог «Экзотический цветок»
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог-красавец, форма которого мне напомнила один экзотический цветок, который я видела в Индии. А вкус его великолепен и в разрезе радует глаз.

Пищевая ценность порции

42982
кКал
1829%
Белки1153 г
Жиры160 г
Углеводы9397 г
% от дневной нормы
288 %
31 %
666 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
500 стаканов
70 г
2 ч. л.
80 г
по вкусу
500 г
100 г
3 ст. л.
150 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В теплое молоко кладем размягченное сливочное масло, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
В теплое молоко кладем размягченное сливочное масло, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем их мелкими кусочками.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем их мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/10

К яблокам добавляем лимонный сок, перемешиваем, этим мы предотвратим потемнение яблок, а затем смешиваем их с промытым изюмом.
К яблокам добавляем лимонный сок, перемешиваем, этим мы предотвратим потемнение яблок, а затем смешиваем их с промытым изюмом.


На весь экран

# шаг 4/10

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник,
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник,


На весь экран

# шаг 5/10

намазываем абрикосовый джем, а сверху выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, слегка вдавливая в тесто.
намазываем абрикосовый джем, а сверху выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, слегка вдавливая в тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем разрезаем пласт на четыре равные полоски, одну из них сворачиваем в рулет,
Затем разрезаем пласт на четыре равные полоски, одну из них сворачиваем в рулет,


На весь экран

# шаг 7/10

а следующие полоски накручиваем сверху, друг за другом, тем самым получаем огромный рулет. Я накручивала с одной стороны плотнее, поэтому у меня получился рулет со смещенной серединой и это дало ему получить такую интересную форму.
а следующие полоски накручиваем сверху, друг за другом, тем самым получаем огромный рулет. Я накручивала с одной стороны плотнее, поэтому у меня получился рулет со смещенной серединой и это дало ему получить такую интересную форму.


На весь экран

# шаг 8/10

Пирог кладем на противень и оставляем его еще на 20 минут, смазываем его слегка взбитым желтком, затем выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке около часа.
Пирог кладем на противень и оставляем его еще на 20 минут, смазываем его слегка взбитым желтком, затем выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке около часа.


На весь экран

# шаг 9/10

Вот и все!
Вот и все!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Валерия
Валерия
10 лет назад

Я с фотоотчетом! 😊
Красивый, вкусный, сочный пирог! 😋
Спасибо! 💐

Т
Т
11 лет назад

Красиво 😇 и вцелом и в разрезе!!! 💖

Мальва
Мальва
11 лет назад

Очень красивый и вкусный цветочек, 🍀🍀🍀спасибо, что поделилась рецептом🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Эллочка, чудесный цветок!!!!!! Начиночка радует.😋😋😋😍💖

Яна
Яна
11 лет назад

Замечательно! 😘😚😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.