Описание
Ранее утро. На дворе дует холодный ветер и летят первые снежинки. В такой день особенно хочется приготовить что-то вкусненькое, домашнее, уютное. Надеюсь, что неаполитанские струффоли подарят частичку солнечной, веселой предрождественской Италии. Неаполитанцы готовят и бережно сохраняют свои семейные рецепты этой милой сладости, одаривают струффоли своих знакомых, родных перед рождеством. По преданию они появились в монастырской неаполитанской кухне в конце шестнадцатого – начале семнадцатого веков. Струффоли можно выпекать, но жарить во фритюре - традиционно. Используйте для фритюра масла с высокой температурой дымления. Струффоли можно уложить горкой, венком, короной. Украсить кедровыми или другими орехами, цукатами.
Благодарна пользователю Любе Ildiko, чьи советы мне пригодились при приготовлении. Струффоли у меня по форме больше похожи на гальку, омытую водами неаполитанского залива. Можно о многом передумать, пока лепишь 160!!! маленьких шариков из теста. В этом году они обязательно украсят наш новогодний стол. В традициях нашего дома знакомить гостей с чем-то новым, необычным, особенно с блюдом той страны, где побывали в этом году. Сладкой жизни!
Ленчик,очень здорово!! и терпения сколько надо!!😘😘🌺
Наденька, 🍀спасибо, что зашла в гости, думаю, что в Неаполе подобные сладости делают не в одиночку, а за приятными предрождественскими разговорами🌻🌻🌻
ага))большими итальянскими семьями))😘
трудоемко, но безумно аппетитно!😍
Да, сладкая жизнь, одним словом-орехи, цукаты😍😍😍
Это же сказка, самая настоящая, рождественская... 😍 🌺
Ирочка,🌸🌸🌸 спасибо за теплые слова, и за визит, конечно😊😊😊
Я делала такой "Неаполитанский торт". Название другое и я выкладывала горкой (без стакана), а рецептура в точности такая же. Но у меня шарики не склеились между собой от этого сиропа. Т.е., резать торт было невозможно - он рассыпался. А у вас склеились? Они и не пропитались. Для себя я сделала пометку использовать какой-нибудь другой крем для этого торта.
Валерия, у меня венок склеился,это видно, я надеюсь-что касается рецептуры карамели-играет роль качество меда, добавление сахара и количества жидкости- я брала минимально 2 ст.л.апельсинового сока, добавление соды в печенинки дает их более рыхлую структуру- я выбрала именно такой вариант, а пропитываться, как в торте, они и не должны-фритюр создает корочку. Спасибо за визит 💗💗💗
Очень похоже на чак-чак 😋💐!
Аллочка, согласна вполне, похоже, еще в Греции есть похожая сладость- вообщем, довольно распространено💐💐💐💐