Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром "Елочки" и "Звездочки"

Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром "Елочки" и "Звездочки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, в каждой семье ни один из новогодних праздников не обходится без приготовления домашнего печенья. И наша семья не исключение! Ванильное, имбирное, лимонное, коричное... А сегодня я хочу предложить вариант творожного печенья с лимонной цедрой, из которого можно собрать композицию елочки или звездочки с помощью вишневого (или любго) конфитюра или джема. Попробуйте, особенно, если у Вас есть дети и обязательно пригласите их принять участие в приготовлении ;)) P.S.: Если у Вас нет готовых формочек, то можно вырезать звездочки разного размера из пекарской бумаги и вырезать печенья обычным ножом. Придется повозиться (как я 3 года назад, делая свои перые елочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/32915-rozhdestvenskie-yolochki-konkurs-tescoma), но это того стоит! ;)

Пищевая ценность блюда

2740
кКал
116%
Белки70 г
Жиры111 г
Углеводы361 г
% от дневной нормы
18 %
21 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
300 г
⅕ кг
1 шт.
100 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
5 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать.
Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой
Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой


На весь экран

# шаг 4/11

и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут


На весь экран

# шаг 5/11

Затем тесто раскатать толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наборот - более хрустящее и изящное), вырезать фигурки-звездочки разного размера (для елочек)
Затем тесто раскатать толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наборот - более хрустящее и изящное), вырезать фигурки-звездочки разного размера (для елочек)


На весь экран

# шаг 6/11

В некоторых вырезать дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром).
В некоторых вырезать дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром).


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекать печенье при 180*С 20-25 минут. Остудить, затем приступать к сборке.
Выпекать печенье при 180*С 20-25 минут. Остудить, затем приступать к сборке.


На весь экран

# шаг 8/11

На самую большую звезду выложить немного конфитюра,
На самую большую звезду выложить немного конфитюра,


На весь экран

# шаг 9/11

сверху положить звезду поменьше под углом, снова смазать конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки.
сверху положить звезду поменьше под углом, снова смазать конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Каждую "елочку" посыпать сахарной пудрой ("снежком") и украсить ягодой калины.
Каждую "елочку" посыпать сахарной пудрой ("снежком") и украсить ягодой калины.


На весь экран

# шаг 11/11

Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом. Готово! Приятных Вам праздников! ;))
Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом. Готово! Приятных Вам праздников! ;))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

загляденье 🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
playjulls,

Спасибо! 💐

Катя
Катя
10 лет назад

красота неимоверная😜

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Катя,

Спасибо, Екатерина! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красотки-елочки)))))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Благодарю, Ирина! 💗

Зоя Ивановна
Зоя Ивановна
11 лет назад

Оля, привет. Ошибочно нажала не ту звёздочку, прости, а как исправить. не знаю

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Зоя Ивановна,

Здравструйте, Зоя Ивановна! Это не исправляется, но Вы не переживайте, ничего страшного 💐

Зоя Ивановна
Зоя Ивановна
11 лет назад
Т
Т
11 лет назад

И звёздочки 😍 и ёлочки очень празднично 😃 выглядят))) 😊

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.