Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные свиные отбивные с соусом айвар

Пряные свиные отбивные с соусом айвар

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все мы на новый год готовим какое-либо мясное блюдо. И я не исключение... Но я никогда не подаю к мясу гарнир в виде круп или картофеля. Учитывая большое количество закусок и салатов, считаю это нецелесообразным (но это чисто мое субъективне мнение))))))) У меня на гарнир много зелени и соус айвар. Это даже скорее не соус, а икра из запеченных овощей, которая сочетается практически со ВСЕМИ видами мяса и птицы... Делается айвар заблаговременно и подается холодным...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.
шаг 2/12
Должна получится вот такая кашица...
шаг 3/12
Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.
шаг 4/12
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.
шаг 5/12
Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.
шаг 6/12
Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.
шаг 7/12
Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.
шаг 8/12
Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.
шаг 9/12
Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.
шаг 10/12
Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.
шаг 11/12
Подавать отбивные с соусом и зеленью...
шаг 12/12
Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))
Комментарии — 52
Жанна Тихонова
11 лет назад

Вкусно! 😋 И приготовить можно зараннее! 😊

Ла Ванда
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Точно! И мясо, и соус))) Спасибо, Жанна!!!

GinaGrin
11 лет назад

Про айвар не слышала, хотя запечённые овощи готовлю. Тоже считаю, что картофельное пюре не имеет смысла, когда картофель почти в каждом новогоднем салатеpooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
GinaGrin,

Ты знаешь, Инна, я в последнее время в салаты вообще картоху не добавлю... Только в шубу, там без нее никак... А Оливье уже давно у меня безкартофельный... Как и окрошка...pooh_lol Айвар попробуй обязательно... Мне нравится именно такой, пробитый блендером в пюре... Хотя кусочками он тоже хорош. 😎

Анна
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика! А я вот именно селедку без картошки люблю, совсем ее не понимаю, но и рецепт у нас не традиционный, легкий))с яблоком
А вот к сытным салатам, вообще,холодна. Легкие, совсем, сочные с кусочком хлеба вкусного могу, а вот колбаса/мясо/картошка-нетpooh_lol😏😒

Анна
11 лет назад

Вика!Как хорошо, пишу, зачиталась))тебя не узнала))
Про цыпленка особенно понравилось*Он тоже в мультиварке?

Ла Ванда
11 лет назад
Анна,

Чёйта не узнала???😳 Цыпленок в духовке запекался на подушке из груш с тимьяном. Очень вкуснечко получилось😄😄😄

Анна
11 лет назад
Ла Ванда,

😳😚Ну ничего себе😄😆😚pooh_lol вкусно😉😘

Пчёлка Руся
11 лет назад

Вкусное мяско 😋 и вкусный соус 😋 Всё равно, картошка или рис после Нового Года выбрасываются😜 💐🐾💐

Ла Ванда
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириша!😘😘😘

Вита
11 лет назад

Вкусное мясо, красиво подано!!!💐 Айвар закрываю на зиму и делаю несколько иначе, но у вас тоже очень вкусно, можно считать, что это более быстрый вариант айвара! Спасибо за рецепт, конечно же голосую!

Ла Ванда
11 лет назад
Вита,

Спасибо большое, Вита!🌻🌻🌻 А поделитесь, пжлст, своим вариантом айвара... Буду очень признательна. Люблю я такие вещи)))😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"