шаг 1/1
1.Омар очистите от панциря (панцирь не выбрасывйте),нарежьте небольшими кусками и охладите.Панцирь и мелко порубленный лук залейте вином и водой.Варите на маленьком огне,пока жидкость не уменьшится в объеме в 4 раза.
2.Для приготовления соуса взбейте желтки,горчицу,лимонный сок.Далее тоненькой струйкой влейте салатное масло,затем остывший отвар.Должна получиться густая масса.Добавьте соль и перец по вкусу.
3.Нарезанный соломкой фенхель обжарьте до золотистого цвета в большом количестве оливкового масла.Готовый фенхель выложте на бумажную салфетку.
4.К кусочкам омара добавьте отваренный в мундире и нарезанный ломтиками картофель.Залейте соусом.Разложить салат по тарелкам.Украсьте фенхелем каждую порцию и сразу же подавайте на стол.