Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с безе и лепестками роз

Торт с безе и лепестками роз

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Такой торт как нельзя лучше подходит для праздничного стола....или романтического ужина! Очень нежный на вид и на вкус, даже украшение из роз съедобное, ведь лепесточки засахареныпобалуйте себя и своих близких, создайте праздничное натроение, ведь это несложно и тортик в приготовлении довольно прост

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Заранее подготавливаем наши лепесточки-лучше с вечера, для этого обмазываем каждый лепесток яичным белком (1 шт),посыпаем мелкозернистым сахаром и оставляем на сухой чистой поверхности подсыхать.
шаг 2/5
Для безе (3 яичных белка, 175 гр сах.пудры, ванилин и краситель пищевой). Разогреваем эл.духовку до 100С, противень выстилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая масса не станет густой и блестящей. Вводим, продолжая взбивать, ванилин или ванильную эссенцию и краситель пищевой в количестве, необходимом для насыщенного цвета. Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выкладываем 12 спиралек длиной около 8-10 см.Выпекаем 1ч 30 мин, затем вынимаем и остужаем.
шаг 3/5
Для бисквита (6 яиц, 110 гр сахара, 110 гр муки). Выстилаем бумагой разъемную форму d=22 см, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной указанного кол-ва сахара до белой густой массы, а белки с щепоткой соли и оставшимся кол-вом сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно лопаткой, чтобы масса как можно меньше осела, осторожно вводим муку и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
шаг 4/5
Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа и каждый пропитываем ликером. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 гр) до устойчивых пиков. Подготавливаем малину( если замороженная-предварительно промываем и размораживаем). На первые 2 коржа используем 1/2 часть взбитых сливок, сначала 1-й корж-ягоды малины-сверху сливки, 2-й корж-ягоды малины-сливки и 3-й корж. Поверхность торта и боковые стороны обмазываем 2/3 оставшихся взбитых сливок.
шаг 5/5
В боковые стороны тортика вдавливаем безе, а из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешочка делаем розетки возле спиралек. Охлаждаем 1 час. Посыпаем лепестками роз!!!
Комментарии — 14
Валерия
11 лет назад

Красиво и вкусно! 💐💐💐

Yana Art
11 лет назад
Валерия,

Спасибо, Валерия😊😘

marysa
11 лет назад

Очень нежный, прям девичий тортик получился!😌😀💐

Yana Art
11 лет назад
marysa,

Нежный точно, а про девичий-муж вчера вечером такие 2 кусочка умял и еще был бы непротив😬😜Спасибо!)!)

marysa
11 лет назад
Yana Art,

Я внешне имела в виду!😊 поесть, это все горазды, без различения пола!!!😆😄

Yana Art
11 лет назад
marysa,

Ахах, это точно😉😆

Лина
11 лет назад

вкусный тортик 😋💐

Yana Art
11 лет назад
Лина,

Спасибо, Линочка!😘🌺

ЗаринА
11 лет назад

Яночка, тортик замечательный!! Очень понравилось оформление!🐾💐💖

Yana Art
11 лет назад
ЗаринА,

Зарночка, спасибо😘😊

irushka78
11 лет назад

Отличный тортик!!!Аккуратное и красивое оформление😋😋😋

Yana Art
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка, оч. приятно!)!)😌🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"