Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»

Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»

Рецепт на:
4 персоны
Описание
На Новый год мы всегда готовим торт, в любом случае, хотя, как правило, дело до его дегустации непосредственно в канун Нового года не доходит Вот такой лёгкий десерт, который я Вам предлагаю, будет как нельзя кстати после бурного новогоднего застолья Идею увидела ещё в прошлом году и поскольку я шампанское не пью (исключение – немного на Новый год), то после празднования оно обычно остаётся. Именно в связи с этим я первого января сего года приготовила такой быстрый и лёгкий десерт. Он был принят на «ура» и понравился всем без исключения за свой пикантный вкус от шампанского, в котором окутан сладкий виноград, нежный верхний слой желе, которое напоминает скорее суфле. При этом весь алкоголь выветривается за счёт нагревания шампанского, остаётся только его тонкий аромат и вкус. К тому же такая подача в бокалах, украшенных сахарной пудрой, очень выигрышно и эффектно смотрится, Ваши близкие останутся под впечатлением! В этом году обязательно приготовлю такой десерт  заранее! Угощайтесь и вкусных Вам праздников!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.
шаг 2/11
Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.
шаг 3/11
Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.
шаг 4/11
В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.
шаг 5/11
Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.
шаг 6/11
Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.
шаг 7/11
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.
шаг 8/11
Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.
шаг 9/11
Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.
шаг 10/11
Десерт готов! Можно наслаждаться!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Мария
5 лет назад

добрый вечер) очень вкусный рецепт)) Татьяна подскажите, если нету натурального йогурта, чем можно его заменить? Спасибо))

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Мария,

добрый) Мария, можно использовать жирные сливки, только регулируйте количество желатина, йогурт более густой изначально.

Натали М
11 лет назад

Танюша,как вкусно😋хочу....😩

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, угощайся!!!!!!!😃😘

Тата
11 лет назад

Танюша, очень красиво! И вкусно!😋😋 Я непосредственно на НГ всегда готовлю лёгкие десерты. Торты никто у нас ночью не ест!pooh_lolpooh_lol Зато потом 10 дней только успеваю печь.pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Тата,

pooh_lolpooh_lolКак знакомо, относительно того, что торт никто не ест ночью, но у нас любят потом утром, точнее, когда встают, чай или кофе с тортом, без этого никак, так что торт тоже планируется😊😃 Правда, печь первые дни нового года меня не заставишь😅
Спасибо, Томочка!😘 Десерт всё равно требуютpooh_lol так что такой лёгкий будет очень классно!💗

Elena1639
11 лет назад

красота💗🌸😚

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elena1639,

Спасибо, Леночка! Угощайся, дорогая именинница!!!!😊💗

Elena1639
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

с удовольствием😋

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Класс Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо большое, Ниночка!!!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"