Аромат имбиря- рождественский аромат..!. На победу в конкурсе не надеюсь,тк печенье очень простенькое. Но просто хочется поучаствовать, чтобы хоть чуточку подарить всем предновогоднее настроение!!!!!!!
Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.
шаг 2/5
Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды.
шаг 3/5
А из темного теста- нарезать квадраты.
шаг 4/5
Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью.
шаг 5/5
Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури)
Здравствуйте, вопрос: одна порция= чему? Сколько печенек в одной порции?
спасибо))) 😋
Подскажите пожалуйста, имбирь в каком виде кладется?его натереть надо или сухой?
Добрый день. У меня тот же вопрос: какой имбирь? Сухой или свежий?
Ирочка, имбирь в порошке кладете? 0,2 - это пол ложки? или на кончике ложки?
На кончике,пятая часть,Елена!!!😋😎
Это легкий совсем аромат и привкус! Можно максимум пол-ложечки положить! Чтоб не горчило прям.