Чаба́тта, чиаба́тта[1] (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Существует множество разновидностей чабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чабатта»). В Риме чабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чабатта на молоке»).
Данные из википедии.
Так захотелось попробовать такой вкусный хлеб, ну и конечно же испечь самой.
Основу рецепта я взяла свою ( основываясь на свой опыт печения хлеба, правда в хлебопечке). А вот метод выпекания в духовке взяла из интернета.
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Отличный получился хлебушек, текстура что надо. Чиабатту, если чесно, напоминает не очень. Спасибо вам за рецепт!!!
Для новичка описание вообще никакое, я вот никогда не пекла хлеб и хотелось бы поконкретней, потому как процесс замешивания теста пропущен. А так рецепт простой, искала именно такой.
Все просто, 😊
Растворяете дрожжи в указанном количестве воды.
В другую емкость, в которой будите месить тесто, насыпаете примерно половину указанного количества муки, насыпаете соль, сахар, выливаете растворенные дрожжи. Начинаете замешивать тесто, потихоньку подсыпая муки и замешивая, в итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не сильно прилипающее к рукам, (муки может уйти немного меньше или больше, это зависит от муки)
В конце замеса добавляете масло, еще все тщательно перемешиваете-замешиваете. И оставляете накрыв полотенчиком в теплом, без сквозняков месте, примерно на час, тесто поднимется, когда поднялось его нужно обмять и оставить подходить еще раз, как подошло, дальше согласно рецепта.
Желаю удачи
хлебушек получился чудесный! а запах какой стоял на весь дом- начали кушать еще теплым
🌺🌺🌺
Как мне приятно, что вы приготовили и вам понравилось😍💖😍
Спасибо большое за отзыв💐🌺🌹
Очень хороший рецепт!!! Я ещё добавила укропа. Получилась очень
классная!!!! Спасибо!!!!!
Спасибо большое!😍😘
Да, можно много чего добавить, тут уже дело вкуса.
Домашний хлеб всегда вкусно!!!!🌻
Это точно😃
Да еще к тому же его так интересно готовить
Согласна,я тоже люблю печь хлеб!