Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
31600
1
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16744
0
Реклама

Десерт из чернослива и грецких орехов

Десерт из чернослива и грецких орехов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя мама всегда готовит такой десерт на новогоднии праздники, на первый взгляд очень простой, кого может удивить чернослив с грецкими орехами. Весь секрет этого десерта, в том чтобы дать ему отдохнуть в холодильнике ночь, можно даже и больше. Он становиться очень нежным и легким.

Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г 35% сметаны
3 ст.л. сахара
200 г чернослива без косточек (нужен самый лучший и мясистый)
10 грецких орехов
щепотка ванилина
шоколад и ягоды для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Чернослив замочить на ночь в теплой водичке.
Чернослив замочить на ночь в теплой водичке.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбить сметану с сахаром и ванилином миксером на небольшой скорости, должен получиться густой крем.
Взбить сметану с сахаром и ванилином миксером на небольшой скорости, должен получиться густой крем.


На весь экран

# шаг 3/5

Наколоть орехи, разделить ядра на 4 части.
Наколоть орехи, разделить ядра на 4 части.


На весь экран

# шаг 4/5

Нафаршировать чернослив грецкими орешками.
Нафаршировать чернослив грецкими орешками.


На весь экран

# шаг 5/5

На дно бокалов выкладываем немного крема затем чернослив, затем опять крем. Украшаем все тертым шоколадом и ягодами. Ставим десерт в холодильник на минимум на 10-12 часов.
На дно бокалов выкладываем немного крема затем чернослив, затем опять крем. Украшаем все тертым шоколадом и ягодами. Ставим десерт в холодильник на минимум на 10-12 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
8 лет назад

Замечательный десерт. Часто в меню нашей семьи. Красиво ещё полить растопленным шоколадом в виде сетки или полосочек. Чернослив можно замачивать в чае или вине (для взрослых).

Радость
Радость
11 лет назад

Традиционно в моей семье всегда на новогоднем столе!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Юлия
Юлия
11 лет назад
Радость,

аналогично,готовила на конкурс,а вкус то новогодний😏

Т
Т
11 лет назад

Лакомство))) 😇😇😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

😋😋😋 а я больше люблю закусочный вариант!😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Классика жанра!😊 Как же я соскучилась по такому десерту 😜 А вот теперь обязательно приготовлю 🌸🌷🌸

Юлия
Юлия
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Рада,что напомнила😊,обязательно приготовьте

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.