Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью

Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Праздник у каждого свой. И праздником можно считать и пятницу, и конец четверти и начало каникул. Праздником можно назвать тот день, когда после долгой болезни Вы со своим ребенком вышли на прогулку))) Или как у меня, случайный приездиз далека моей подружки. И вот по такому случаю, я выбрала нарядный и вкусный кекс. Я безумно люблю кексы. Причем любые. Каких я только не пробовала и все люблю)))) Самое для меня вкусное именно кекс с горячей чашечкой кофе. Вот и в прошлый выходной испекла вот такой незатейливый кексик. Он оочень сочный, мягкий, нежный с вкусными цукатами и насыщенной сливочной глазурью и все это богатство вкуса завершает кисленькие ягодки голубики! И чем мне нравятся вот такие кексы, тем, что можно взять любые цукаты и любые ягоды и каждый раз вкус будет меняться, а значит и каждый раз новый кекс!!!!!!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

130 г сливочного масло комнатной температуры
130 г сахара
150 г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л молока
щепотка соли
ванильный сахар
150 г цукатов (у меня вишня, финики)
…………………………………………………………..
Для глазури:
2 ст.л сахара
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
50 г белого шоколада
Свежие ягоды для украшения, у меня голубика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Масло заранее достать из холодильника. Масло с сахаром взбить в пышный крем. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавить молоко и муку. Тесто должно быть однородным.
шаг 2/5
Финики, вишню порезать на средние кубики.
шаг 3/5
Добавить в тесто и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
шаг 4/5
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут. Затем достать и дать полностью остыть.
шаг 5/5
Готовим глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сметану, масло и сахар и довести до кипения. Добавить белый шоколад. Добиться однородности. Прогревать глазурь в течении 2 минут. Дать остыть и залить ей остывший кекс. Украсить по желанию. У меня голубика и цветы фиалки. Сочетание вкусного кексового теста, сливочной, нежной, сладкой глазури и свежих кисленьких ягод просто волшебно! Приятного аппетита!!!!!!!!!
Комментарии — 45
Елена Чибис
11 лет назад

Уже есть идеи какие фрукты, сухофрукты добавлю...Лёгок в приготовлении! Класс! А на фото-просто красота вкуса!😍

Elen@Lat
11 лет назад
Елена Чибис,

Леночка, спасибо большое!!!!!!!!!!😍

ais20_Алёнушка
11 лет назад

такой воздушный и такой летний и яркий!🌺

Elen@Lat
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алена, спасибо большое!!!!!!!!!!!😍

Svetlana Metaxa
11 лет назад

Вкусно!💖

Elen@Lat
11 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибки))😍

Лина
11 лет назад

Леночка, ну просто слов нет, как красиво и нежно, а главное - вкусно! 😋😋🌹💗

Elen@Lat
11 лет назад
Лина,

Линочка, спасибо большое!!!!!!!!!!😍😘

Апрель
11 лет назад

красавец кекс Леночка💖

Elen@Lat
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибочки!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"