Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21180
0
Реклама

Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью

Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Праздник у каждого свой. И праздником можно считать и пятницу, и конец четверти и начало каникул. Праздником можно назвать тот день, когда после долгой болезни Вы со своим ребенком вышли на прогулку))) Или как у меня, случайный приездиз далека моей подружки. И вот по такому случаю, я выбрала нарядный и вкусный кекс. Я безумно люблю кексы. Причем любые. Каких я только не пробовала и все люблю)))) Самое для меня вкусное именно кекс с горячей чашечкой кофе. Вот и в прошлый выходной испекла вот такой незатейливый кексик. Он оочень сочный, мягкий, нежный с вкусными цукатами и насыщенной сливочной глазурью и все это богатство вкуса завершает кисленькие ягодки голубики! И чем мне нравятся вот такие кексы, тем, что можно взять любые цукаты и любые ягоды и каждый раз вкус будет меняться, а значит и каждый раз новый кекс!!!!!!!!!!

Ингредиенты
130 г сливочного масло комнатной температуры
130 г сахара
150 г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л молока
щепотка соли
ванильный сахар
150 г цукатов (у меня вишня, финики)
…………………………………………………………..
Для глазури:
2 ст.л сахара
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
50 г белого шоколада
Свежие ягоды для украшения, у меня голубика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Масло заранее достать из холодильника. Масло с сахаром взбить в пышный крем. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавить молоко и муку. Тесто должно быть однородным.
Масло заранее достать из холодильника. Масло с сахаром взбить в пышный крем. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавить молоко и муку. Тесто должно быть однородным.


На весь экран

# шаг 2/5

Финики, вишню порезать на средние кубики.
Финики, вишню порезать на средние кубики.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить в тесто и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
Добавить в тесто и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут. Затем достать и дать полностью остыть.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут. Затем достать и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовим глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сметану, масло и сахар и довести до кипения. Добавить белый шоколад. Добиться однородности. Прогревать глазурь в течении 2 минут. Дать остыть и залить ей остывший кекс. Украсить по желанию. У меня голубика и цветы фиалки. Сочетание вкусного кексового теста, сливочной, нежной, сладкой глазури и свежих кисленьких ягод просто волшебно! Приятного аппетита!!!!!!!!!
Готовим глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сметану, масло и сахар и довести до кипения. Добавить белый шоколад. Добиться однородности. Прогревать глазурь в течении 2 минут. Дать остыть и залить ей остывший кекс. Украсить по желанию. У меня голубика и цветы фиалки. Сочетание вкусного кексового теста, сливочной, нежной, сладкой глазури и свежих кисленьких ягод просто волшебно! Приятного аппетита!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
lossea
lossea
4 года назад

В рецепте забыли указать в какой момент разрыхлитель и соль добавлять! Делала пошагово и только когда поставила в духовку осознала что не добавила его! Вкусно получилось но не поднялось 😑

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

Какой красивый.) Прелесть просто!)😍 Спасибо за рецепт, надо пробовать!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Попробуйте обязательно!!!!😊🌺

LeljaS
LeljaS
10 лет назад

Лена, Добрый день. Форму какого диаметра Вы под кекс использовали.?

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
LeljaS,

Добрый день!! У меня 16 см в диаметре!

Т
Т
11 лет назад

Летнее настроение 🌸 у вкусного кексика!!! 😉💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибки!!!!!!!!!😍

Полина
Полина
11 лет назад

Я буквально недавно тоже полюбила кексы, раньше всегда обходила их сторной, думала простоваты, ничего особенного.. пекла тарты разные и пироги.. но теперь для меня нет ничего лучше такого вот ароматного кексика утром с чашечкой кофе 💖 Очень красивые фото!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Полина,

Полиночка, спасибочки большое!!!!!!!!И я очень кексы люблю и именно с кофейком)😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.