Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Канноли с каштановым кремом

Канноли с каштановым кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто у Канноли хрустящее и похоже на “хворост”, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно – орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола. Готовятся не сложно, но повозиться придется. Чтобы сократить время приготовления в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад.

Вино я использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если взять белое вино, то они будут светло-золотистые. На счет вина, поскольку я сама алкоголь не употребляю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучивается из теста в процессе приготовления и остается только нежный аромат винограда. Поэтому их можно не боясь детям, если Вы даете им остальные ингредиенты. Они получаются очень вкусными, но увлекаться не стоит, так как каллориями они не обделены 

Начинку можно видоизменить, если Вы, например не смогли найти каштаны. Но лично я очень люблю Каштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

Ингредиенты
Тесто:
мука - 250 г
сахарный песок - 30 г
какао порошок - 1 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
белое или красное вино - 1/2 стакана (граненого)
**********************************************
Каштановый крем:
каштановое пюре - 250 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
рикотта- 200 г
маскаропоне - 200 г
Ароматизатор «РОМ» - несколько капель
Концентрат ванили – несколько капель
темный шоколад - 60 г
жареный фундук - 60 г
********************************************
белок яичный – 1 шт.
растительное масло для жарки
фундук - 1/2 стакана
темный шоколад - 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).
Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).


На весь экран

# шаг 2/5

Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись ! ).
Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись ! ).


На весь экран

# шаг 3/5

Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.
Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.


На весь экран

# шаг 4/5

На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.
На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.


На весь экран

# шаг 5/5

А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!
А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Чудесно такими 😃 угоститься в Новый год))) 😍🍀

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Благодарю, Татьяна ! 🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Как я давно на эти чудо-трубочки смотрюpooh_lol Но все никак не приготовлю. У меня не было формочек таких, сейчас купила, но они все равно немного на конус у меня идут. Думаю, что это будет не принципиально. Теперь и рецепт искать не надо :) А пока у тебя на чаек останусь 😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо большое, Виктория 🌺 надеюсь, что рецепт тебе пригодится 😁 а я сегодня твой тортик отхватила и осталась 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Марусечка, ну что сказать? Шикарно!!!😉💖💖💖
Я сладкое люблю и с удовольствием бы угостилась, несмотря на калории!😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танечка ! 🌺 думаю, что ты осталась бы довольна 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

Я даже не сомневаюсь!😊 Я бы уже и сама давно попробовала какие-нибудь канноли, но трубочки нужны😏 Ты, кстати, где покупала?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага, трубочки сама недавно только купила 😉 мы с девочками ниже уже обсуждали эту тему 😉 я брала в Тескоме, бывают в Ашане, в магазинах для профессиональных кондитеров и в интернет- магазинах😊 или можно самодельные сделать 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

про самодельные подробнее, пожалуйста... имешь в виду из фольги?😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

одноразовые да, а можно купить железную трубочку и попросить мужа распилить и отшлифовать 😉 мне уже муж обещал сделать, если не найду 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

раз уж пошла такая пляска... а где купить железную трубочку?😄 и муж нужен ещё...pooh_lol😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Просто МУЖчина тоже подойдет 😆 а он то знает где взять трубочку pooh_lol😃😆😅

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАга) уж наверняка😅
Подскажи-ка, какой там диаметр у трубочек? им же всё в точности надо задания даватьpooh_lol

irushka78
irushka78
11 лет назад

Обалденный десерт😇😇😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша ! 🌹

Катя
Катя
11 лет назад

Канноли восхитительный десерт!!!!! В этом рецепте прекрасно все, и подбор ингредиентов, и исполнение, и я уверенна, что вкус бесподобный!!!! Сказочный десерт! Просто нет слов!!!💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Катя,

Благодарю, Катюша ! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.