Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15100
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112120
7
Реклама

Печенье с ореховыми нотками

Печенье с ореховыми нотками
Печенье с ореховыми нотками
Печенье с ореховыми нотками
Печенье с ореховыми нотками
Печенье с ореховыми нотками
Печенье с ореховыми нотками
Печенье с ореховыми нотками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные печеньки к чаю! Начинка может быть любой, что именно это будет - сухофрукты, ягоды, ваш любимый джем или варенье - решать только вам. В этот раз мне захотелось именно грецких орехов и именно вареной сгущенки. С такой начинкой печеньки для сладкоежек (из-за начинки, тесто среднее по сладости). Угощайтесь!

Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли
Начинка:
№ 1 вариант:
- 2 ст. грецких орехов;
- 4 ст. ложки жидкого меда
- 1 желток-для промазки
№ 2 вариант:
- 1/2 банки вареной сгущенки;
- 2 горсти грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала измельчим подсушенные орехи с помощью толкушки (это можно сделать и в блендере, но мне хотелось, чтобы орешки были не мелкие, поэтому так).
Для начала измельчим подсушенные орехи с помощью толкушки (это можно сделать и в блендере, но мне хотелось, чтобы орешки были не мелкие, поэтому так).


На весь экран

# шаг 2/9

К измельченным орехам добавляем мед, перемешиваем и отставляем.
К измельченным орехам добавляем мед, перемешиваем и отставляем.


На весь экран

# шаг 3/9

Мягкое слив. масло разминаем вилкой, добавляем сахар+ванил. сахар и хорошенько растираем добела.
Мягкое слив. масло разминаем вилкой, добавляем сахар+ванил. сахар и хорошенько растираем добела.


На весь экран

# шаг 4/9

К масляной массе добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
К масляной массе добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем просеянную муку, соду, соль, вымешиваем тесто (оно будет очень "живым" и липнуть к рукам - добавляйте муки, но долго не вымешивать, т.к. может стать жестким при выпечке).
Добавляем просеянную муку, соду, соль, вымешиваем тесто (оно будет очень "живым" и липнуть к рукам - добавляйте муки, но долго не вымешивать, т.к. может стать жестким при выпечке).


На весь экран

# шаг 6/9

Готовое тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольник (толщина д.б. не меньше 0,5 см, но и не толще 1 см, смотрите сами, как вам будет вкуснее). Выкладываем начинку и скрепляем края - получается трубочка.
Готовое тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольник (толщина д.б. не меньше 0,5 см, но и не толще 1 см, смотрите сами, как вам будет вкуснее). Выкладываем начинку и скрепляем края - получается трубочка.


На весь экран

# шаг 7/9

Т.к. мне хотелось вареной сгущенки, я приготовила начинку №2. Здесь перемешала измельченные в крошку орехи (с помощью блендера) и 1/2 банки сгущенки
Т.к. мне хотелось вареной сгущенки, я приготовила начинку №2. Здесь перемешала измельченные в крошку орехи (с помощью блендера) и 1/2 банки сгущенки


На весь экран

# шаг 8/9

Сформированные печеньки выкладываем на противень застеленный пергаментом, который слегка промазан слив. маслом. Для румяных бочков поверх печеньки можно промазать желтком. Погружаем в духовку на 20 мин., при 200 С
Сформированные печеньки выкладываем на противень застеленный пергаментом, который слегка промазан слив. маслом. Для румяных бочков поверх печеньки можно промазать желтком. Погружаем в духовку на 20 мин., при 200 С


На весь экран

# шаг 9/9

Приглашаю за стол! Приятного чаепития!
Приглашаю за стол! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад

Добро пожаловать на кашечку чая или кофА!😉

Т
Т
11 лет назад

Печенье-трубочки такие 😃 аппетитные! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мило ты их перевязала!😃 Вкусно!😋

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, ага, штабелями сложила😆

irushka78
irushka78
11 лет назад

Отличное печенье...и столько начинки..прелесть😋😋😋

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
irushka78,

Спасибо за внимание к рецепту🌷 Те печеньки, которые со сгущенкой были-там ещё больше получилось начинки😄 Только они быстрее разошлись, поэтому не успела запечатлить pooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
11 лет назад

Понравились печеньки, вкусно😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.