1 ст. жёлтой чечевицы ( есть варианты таких лепешек из гороха или нута);
по половинке цукини и баклажана (можно взять овощи на Ваш вкус: помидоры, кабачок, морковь, капусту, картошку и т.д.);
3 см имбиря;
половина острого перчика чили;
2 ст. л. пшеничной муки;
2-3 зубчика чеснока;
2-4 ст. л. гхи (топлёного масла);
по 0,5 ч. л. зиры (тмина) и кориандра;
1 ст. л. куркумы;
пару горошин чёрного перца;
пучок кинзы;
соль;
сок лимона
ух ты :):):)очень интересный вариант на чечевичную тему...век живи ,век учись!!!!!!!!спасибо
katie, спасибо, очень любопытный рецепт, обязательно его опробую. А чесночно-йогуртовый соус, то просто чеснок с йогуртом, или там тоже какие-нибудь секреты приготовления есть?
Все правильно: в йогурт или густой кефир выдавливаете чеснок на Ваш вкус и немного посолить. Я иногда еще разную зелень добавляю)))