Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
46863
8
Реклама

Глазированный мясной рулет

Глазированный мясной рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Делаю его уже несколько лет в разных вариациях. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи...

Ингредиенты
550 г куриного филе (2 средние грудки)
350 г мякоти говядины
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. томатного соуса (у меня краснодарский)
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить мясо для фарша. Помыть, обсушить и нарезать кусками.
Подготовить мясо для фарша. Помыть, обсушить и нарезать кусками.


На весь экран

# шаг 2/10

Сделать фарш из говядины и одного куриного филе.
Сделать фарш из говядины и одного куриного филе.


На весь экран

# шаг 3/10

Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть.
Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить.
Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить.


На весь экран

# шаг 5/10

Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики.
Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 6/10

По центру выложить начинку.
По центру выложить начинку.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху накрыть оставшимся фаршем.
Сверху накрыть оставшимся фаршем.


На весь экран

# шаг 8/10

Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса.
Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса.


На весь экран

# шаг 9/10

При помощи кисточки нанести глазурь на рулет.
При помощи кисточки нанести глазурь на рулет.


На весь экран

# шаг 10/10

Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Вместо говядины была свинина.А так как перца тоже не было -сделал начинку с луком ,курицей и грибами.Но очень понравилось.Большое спасибо за рецепт!😄

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Анатолий,

И Вам спасибо огромное!!! И за доверие рецепту, и за аппетитный фотоотчет!!! А с начинкой можно экспериментировать до бесконечности...😊

Елена
Елена
11 лет назад

Вика, я к тебе с отчетом.
Приготовила рулет по твоему рецепту, очень вкусно😋, сочно очень ( много соуса, мне такое нравится😃) очень нежное. Хороша начинка, рулет в меру с кислинкой.
Очень понравился рецепт😘, буду готовить еще.💖
Спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Елена,

Аппетитнейшее фото!!! Спасибо, Леночка!!! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом!!!💗💗💗

Юля Безродная
Юля Безродная
11 лет назад

скажите пожалуйста солько овсяных хлольев лука и болгарских перцев нужно в этом рецепце

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Юля Безродная,

50 г хлопьев быстрого приготовления и половинка болгарского перца.

Т
Т
11 лет назад

Шикарно такой подать на праздник!!! 😃😃😃

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Отличный рулет!😋 Я тоже люблю подобные мясные штуки, чтоб с котлетами не возитьсяpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.