Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту.  Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего дня. Фаршированную рыбу готовят и из щуки, кефали, сига, есть  и «красный вариант» - из лосося. Существует два способа разделки рыбы. Один - когда с рыбы снимают целиком кожу, а из мякоти делают фарш и начиняют рыбу. Другой - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки (приведенный вариант). Еще делают из фарша тефтельки. Для приготовления рыбы желательно иметь теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Позвоночные и реберные кости, головы, хвосты варить обязательно. Лучше взять крупного карпа, будет больше клейкости в бульоне. Можете добавить желатин, если хотите, чтобы блюдо гарантировано застыло. Не добавляйте при варке лишних специй – в этом блюде они лишь оттеняют основной вкус.   Блюдо довольно популярно: оно не только смотрится красиво, но и является низкокалорийным. В качестве приправы - хрен, украшение – приготовленные овощи, листики петрушки, кружочки лимона.  

Ингредиенты

Ингредиенты

Карп - 2 шт. ( 1 кг 700 г )
Свекла – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый (средние луковицы) – 4 шт.
Шелуха луковая
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 150 г
Перец черный горошком (для бульона) – 10 шт.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый (для фарша)
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Карпа очистить от чешуи.
шаг 2/15
Приготовить необходимые овощи.
шаг 3/15
У рыбы удалить жабры и глаза, отрезать голову и хвост. Не разрезая брюшной полости, очистить от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть и нарезать на крупные куски шириной 4 – 5 см.
шаг 4/15
Вырезать острым ножом вдоль кожи, стараясь ее не повредить, мякоть. Для разделки хорошо бы иметь специальный нож, но за неимением можно воспользоваться максимально острым ножом в доме.
шаг 5/15
В вырезанных кусках отделить мякоть и кости (позвоночные и реберные). А о мелких косточках внутри мякоти позаботится мясорубка. Сложить кости в марлевый мешочек, туда же отправить луковую шелуху.
шаг 6/15
С черствого хлеба срезать корки, хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать. Очистить лук (шелуху не выбрасываем), морковь, свеклу.
шаг 7/15
Нарезать 1 луковицу. Мякоть карпа с хлебом, луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, оливковое масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, слегка взбить.
шаг 8/15
Овощи нарезать кружками.
шаг 9/15
Фаршем начинить кольца кожи.
шаг 10/15
В кастрюлю с толстым дном положить вначале свеклу, затем морковь и лук.
шаг 11/15
Выложить головы, хвосты, мешочек с позвоночными и мелкими костями.
шаг 12/15
Сверху в обратном порядке уложить лук, морковь и свеклу, на которые положить куски рыбы. Затем таким же слоем овощей накрыть рыбу.
шаг 13/15
Верхний слой должен быть овощной, который заканчивается свеклой. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала верхний слой рыбы, но не верхний слой овощей, которые будут готовиться на пару. Положить перец горошком, посолить. Поставить на средний огонь, прикрыть крышкой (оставить щель для выхода пара), после закипания огонь убавить до минимума, снять пену. Варится карп 3 часа.
шаг 14/15
Снять кастрюлю с огня. Мешочек с костями и шелухой выбросить. Аккуратно положить в форму, не дожидаясь остывания (не обожгитесь!) - кружочки моркови, свеклу, фаршированную рыбу, залить горячим бульоном (можно процедить). Рыба должна быть лишь слегка прикрыта им. Когда фаршированная рыба остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник, как минимум на сутки.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Софья79
11 лет назад

ЛЕНА, слов нет, какую ты работу проделала, молодец, представляю, какая вкусная рыба получилась!😋😋😋💖

Мальва
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,рада, что ты заглянула,😌😍😍 ты права, с рыбкой приходится поработать, но зато очень вкусно и нежно. Спасибо за голос🌻🌻🌻

Натали М
11 лет назад

Очень трудоемкий процесс...как-то фаршировала рыбкуpooh_lolЛеночка,но зато как вкусно...нет слов😋😋😋

Мальва
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, результаты стоят того, вкус у рыбки изумительный. Спасибо за такой приятный визит😌🌻🌻🌻🌻

vicky
11 лет назад

Сама не готовлю, т.к. мороки много, балдею и наслаждаюсь маминой гефилте фиш, поэтому снимаю шляпу 😃😃😃

Мальва
11 лет назад
vicky,

Викочка, 😍😍😍да, это целый процесс, слышала, в Одессе ресторан- гефелте фиш делают из 3 сортов рыбы -карп, щука и кусочки семги. Интересный вариант🍀🍀🍀

Тата
11 лет назад

Лена, вот это да! Сама гефилте фиш никогда не готовила, но знаю, как это вкусно!😍😍💐

Мальва
11 лет назад
Тата,

Томочка, 😊удобный вариант - нет костей, вкусно, это точно.Спасибо, что заглянула в гости🌺🌺🌺

Elen@Lat
11 лет назад

Спасибо за МК, великолепное блюдо!!!😋😋😋😎

Мальва
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, рада такой оценке, люблю такую рыбку😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"