Коржи:
Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа
Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
Белки со щепоткой соли взбить в пену.
шаг 2/12
Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
шаг 3/12
Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.
шаг 4/12
Ввести в взбитые белки.
шаг 5/12
Тесто выложить на противень.
Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов.
шаг 6/12
Должно получится 3 коржа.
шаг 7/12
Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.
шаг 8/12
Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.
шаг 9/12
Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.
шаг 10/12
Повторить так со всеми коржами.
шаг 11/12
Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Чудесный торт🌹rose: впрочем как и все ваши шедевры!!!!
😌Оля, спасибо за такие приятные слова!🌸🌸🌸
Великолепный тортик..Оксана,голосую😋😋🌸
Ирочка, спасибо!!!😊
Прекрасный тортик,Оксаночка!!!!!!!!!!!!!😍😍😍
😘Ниночка, спасибо)!!!🌸🌸🌸
Оксана, тортик суперский!!! 😍😘
😍Зариночка, спасибо!!!😘😘😘
Оксночка, обожаю торты с коржами из безе с орехами - это видимо все мне напоминает Киевский тортpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😌Наташа, они похожи) но этот вариант тортика помягче чем киевский! Я сама Киневский ооочень люблю. Этот тортик меня очень порадовал)!🌸🌸🌸