Рецепт
Главная»Рецепты»
Запечённая баранья нога

Запечённая баранья нога

Рецепт на:
6 персон
Описание
Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно правильно выбрать мясо – нужен курдючный молодой баран, у которого нет отпугивающего многих запаха. Курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, имеет приятный аромат и вкус. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Ногу барашка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно заранее (когда будете покупать ее на рынке) попросить мясника сделать топором несколько глубоких поперечных надрезов.
шаг 2/11
Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать
шаг 3/11
Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
шаг 4/11
Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф – температура 180 градусов – минимум на 2 часа.
шаг 5/11
Через указанное время нога выглядит таким образом…Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
шаг 6/11
Пока запекается мясо можно приготовить гарнир – пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.
шаг 7/11
Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.
шаг 8/11
Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.
шаг 9/11
Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!
шаг 10/11
Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью.
шаг 11/11
При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 36
Елена
11 лет назад

Замечательное блюдо!😍 и правда очень праздничное!

Любовь~♥
11 лет назад
Елена,

Спасибо, Лена👍🌹🌹🌹

GinaGrin
11 лет назад

Эх, люблю баранинку! 😍😋

Любовь~♥
11 лет назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо Вам огромное...мне очень-очень приятно😘🌻🌻🌻

Натали М
11 лет назад

Замечательное,праздничное блюдо😍

Любовь~♥
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо большое😊🌹🌹🌹

Мурзик
11 лет назад

Очень праздничное блюдо)) и картофельное пюре такое необычное)))😍😍🌸🌸

Любовь~♥
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо большое👍пюре имеет очень пикантный вкус😊🌺🌺🌺

Надежда
11 лет назад

Очень аппетитное блюдо,Люба,пюре таким способом приготовленное еще не пробовала,надо взять на заметку💗💐😍

Любовь~♥
11 лет назад
Надежда,

Рада, что понравилось, Надежда😘спасибо большое за отзыв🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"