Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно правильно выбрать мясо – нужен курдючный молодой баран, у которого нет отпугивающего многих запаха. Курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, имеет приятный аромат и вкус. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь!!!
Белки | 73 г |
Жиры | 167 г |
Углеводы | 27 г |
3 кг |
1 шт. |
3 ст. л. |
по вкусу |
6 шт. |
2 шт. |
3 ст. л. |
100 мл |
3 ст. л. |
по вкусу |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Спасибо! Супер рецепт. Нога получилась мягкая, сочная, вкусная. На гарнир я приготовила картофель с айвой, запечённый с ногой на этапе шага 5. Вместо вина налила сидр.
Рецепт забираю в свою копилку, буду готовить ещё
А сколько нужно вина? И какое красное или белое?
Я использую белое вино, лучше игристое полусухое или полусладкое...с ним мясо получается более мягким. На такое количество мяса добавляю примерно 400-500 мл вина (поскольку форма для запекания достаточно большая). Почему-то из состава ингредиентов пропала позиция с вином....простите))
Люба, я с отчётом😊 Извини за ужасающее фото, но делать фотосессию не было возможности.😌 , за каждым моим движением следили голодные глаза pooh_lolpooh_lol Запах стоял умопомрачительный 😄Мясо получилось ОЧЕНЬ вкусным! 😋😇 Мои домашние просят повторить. СПАСИБО за рецепт😍
Дианочка, спасибо большое за доверие к рецепту, теплый отзыв и отчет😘Я очень-очень рада, что блюдо понравилось🌺🌺🌺
Супер рецептик! 😊 Как вы думаете, если вино заменить минеральной водой, так же вкусно получится?💐
Спасибо за интерес к рецепту😊и за отзыв👍 думаю, что минеральная вода с газом вполне подойдет, она позволит размягчить мясо💖🌻🌻🌻
Очень 😃 подходит баранинка к празднику...А без пюре просто никуда,лучше гарнира 😌 не придумаешь))) 😉
Татьяна, спасибо большое за теплый отзыв👍🌻🌻🌻