Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
25984
2
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
22138
0
Реклама

Цыплята с паприкой и тушеной капустой

Цыплята с паприкой и тушеной капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курица довольно часто бывает на нашем столе как в будни, так и на праздники. Ведь это довольно нейтральное мясо, которое как правило удовлетворяет запросы всех гостей. Чаще всего мы используем именно молодых цыплят, их удобно подавать разрезав на половинки и тогда каждому гостю достается и ножка, и крылышко и часть грудки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из цыплят с капустой, а в частности маринадом, который стал в нашей семье любимым. Этот маринад прекрасно подойдет и для большой курочки, для индейки, перепелок и других крылатых. В качестве гарнира я хочу предложить вам капусту. На первый взгляд это может показаться не идеальным гарниром для курицы, но на самом деле они прекрасно спелись. К тому же, после стола с закусками, на горячее хочется что-то полегче и так чтобы хватило место на десерт =)

Ингредиенты
На 6 персон:
- три цыпленка весом около 350-400 г каждый
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- вилок капусты
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль
- смесь молотых перцев
- сушеные итальянские травы (мое любимое сочетание орегано, базилик и чабер)
Для маринада:
- 2-3 ст.л. сушенного порошка паприки
-1 ч.л. с горкой сушенного чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 10 капель табаско для остроты (можно заменить на перец чили или острую пасту из чили)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом подготовим маринад. Для этого в миске смешиваем масло, соевый соус, паприку, чеснок и табаско. Надо дать постоять 5-10 минут, чтобы паприка и чеснок разбухли.
Первым делом подготовим маринад. Для этого в миске смешиваем масло, соевый соус, паприку, чеснок и табаско. Надо дать постоять 5-10 минут, чтобы паприка и чеснок разбухли.


На весь экран

# шаг 2/7

Цыплят хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли изнутри и снаружи. Не забываем, что в маринаде у нас соевый соус, поэтому с солью не перебарщиваем. Пучок петрушки моем, разделаем на три равные части и кладем внутрь цыплят. Чеснок чистим и кладем по одной штуке в каждую птичку.
Цыплят хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли изнутри и снаружи. Не забываем, что в маринаде у нас соевый соус, поэтому с солью не перебарщиваем. Пучок петрушки моем, разделаем на три равные части и кладем внутрь цыплят. Чеснок чистим и кладем по одной штуке в каждую птичку.


На весь экран

# шаг 3/7

Цыплят укладываем в форму, я предварительно застелила его пекарской бумагой, но это не обязательно. Цыплят сначала кладем спинкой вверх, щедро смазываем каждого цыпленка ⅔ маринада. Если маринада будет не хватать лучше сделать ещё.
Цыплят укладываем в форму, я предварительно застелила его пекарской бумагой, но это не обязательно. Цыплят сначала кладем спинкой вверх, щедро смазываем каждого цыпленка ⅔ маринада. Если маринада будет не хватать лучше сделать ещё.


На весь экран

# шаг 4/7

Связываем цыпам ножки плотно прижав к друг другу. Я использую силиконовые завязки, можно взять кулинарную нить. Ставим в духовку на 220С на 10 минут. Затем достаем их переворачиваем и намазываем оставшимся маринадом. Опять же, если вам его не хватает, лучше сделать, ещё чем пытаться распределить то, что осталось. Снова отправляем в духовку на 30-40 минут. На последние 5 минут можно включить функцию гриль. Проверяйте готовность слегка надрезав в области бедра или ноги ближе к кости. Если сок розоватый, оставьте их ещё потомиться в духовке, если сок прозрачный можно доставать.
Связываем цыпам ножки плотно прижав к друг другу. Я использую силиконовые завязки, можно взять кулинарную нить. Ставим в духовку на 220С на 10 минут. Затем достаем их переворачиваем и намазываем оставшимся маринадом. Опять же, если вам его не хватает, лучше сделать, ещё чем пытаться распределить то, что осталось. Снова отправляем в духовку на 30-40 минут. На последние 5 минут можно включить функцию гриль. Проверяйте готовность слегка надрезав в области бедра или ноги ближе к кости. Если сок розоватый, оставьте их ещё потомиться в духовке, если сок прозрачный можно доставать.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока курица готовиться подготовим для неё гарнир. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Присолим её и пожмем пару минут в руках, так она станет мягче и даст сок. На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим лук, нарезав его полукольцами.
Пока курица готовиться подготовим для неё гарнир. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Присолим её и пожмем пару минут в руках, так она станет мягче и даст сок. На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим лук, нарезав его полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавим в сковороду капусту, обжарим её минут 5-10 пока она не станет мягкой и золотистой. Если потребуется, можно добавить ещё оливкового масла. Добавим соль, смесь перцев и любимые итальянские травы. Накроем крышкой, уменьшим огонь и оставим томиться до полной готовности минут 15-20. При необходимости добавьте немного воды.
Добавим в сковороду капусту, обжарим её минут 5-10 пока она не станет мягкой и золотистой. Если потребуется, можно добавить ещё оливкового масла. Добавим соль, смесь перцев и любимые итальянские травы. Накроем крышкой, уменьшим огонь и оставим томиться до полной готовности минут 15-20. При необходимости добавьте немного воды.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовых цыплят подаем на подушке из капусты. Соуса для этого блюда особо не требуется, достаточно сока из курицы и капусты. Но если вам все же его захочется подать, сюда подойдут соусы на основе томатов, а также легкие йогуртовые варианты.
Готовых цыплят подаем на подушке из капусты. Соуса для этого блюда особо не требуется, достаточно сока из курицы и капусты. Но если вам все же его захочется подать, сюда подойдут соусы на основе томатов, а также легкие йогуртовые варианты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Кэри
Кэри
11 лет назад

Машенька спасибо большое за потрясающий рецепт!!!Съели с удовольствием)))фото предлагаю))😍😋💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Кэри,

На здоровье, очень рада, что рецептик пригодился! Очень люблю этот маринад! Спасибо, что нашла время написать и щелкнуть кадр!

Кэри
Кэри
11 лет назад

Машенька спасибо за чудный рецепт, скушали с удовольствие)))😋😍💐

Т
Т
11 лет назад

У нас тоже 😊 курочка в почёте))) 😍 Красочная она у тебя и вкусная,Машунь! 😄

Софья79
Софья79
11 лет назад

😋😋😋 Маша, отличные цыплята, спасибо тебе за рецепт, уношу!!!😘🐾

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

отличный цыпленок, и гарнир хороший! голосую)💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.