Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из тыквы и баклажанов

Суп-пюре из тыквы и баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы с мужем очень любим супы, и супы-пюре в том числе) особенно это становится актуально с наступлением холодов) готовлю я их очень часто, поэтому постоянно пробую новые рецепты и сочетания) недавно я готовила вот такой овощной суп-пюре, который нам пришелся по вкусу, поэтому хотела бы его предложить и Вам) здесь интересное сочетание тыквы и баклажанов, хотя много и других овощей) он получается насыщенный, с ярким вкусом овощей, очень приятный и согревающий) если не знать, что входит в его состав, то определить сложно) любителям всевозможных супчиков рекомендую)
 

Ингредиенты
картофель 200 г (или сельдерей, как у меня)
морковь 1 шт
лук 1 шт
тыква 200 г
баклажан 2-3 шт (маленькие)
помидор 2 шт
перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
2 ст.л. оливкового масла
1.5 л овощного бульона
сливки или молоко по вкусу 70-100 мл
свежая зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Вот примерный набор овощей для этого супа (я не все использовала: только кусочек корня сельдерея и 2 баклажана).
Вот примерный набор овощей для этого супа (я не все использовала: только кусочек корня сельдерея и 2 баклажана).


На весь экран

# шаг 2/9

Все овощи режем кубиком. Тыкву и морковь.
Все овощи режем кубиком. Тыкву и морковь.


На весь экран

# шаг 3/9

Баклажаны (если они горчат, то их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой).
Баклажаны (если они горчат, то их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой).


На весь экран

# шаг 4/9

Картофель/сельдерей и перец.
Картофель/сельдерей и перец.


На весь экран

# шаг 5/9

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Затем добавляем овощи и готовим еще минут 5.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Затем добавляем овощи и готовим еще минут 5.


На весь экран

# шаг 6/9

Вливаем овощной бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 20-25.
Вливаем овощной бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 20-25.


На весь экран

# шаг 7/9

Помидоры режем кубиками и добавляем в суп. Готовим еще пару минут и снимаем суп с огня.
Помидоры режем кубиками и добавляем в суп. Готовим еще пару минут и снимаем суп с огня.


На весь экран

# шаг 8/9

Блендером превращаем суп в пюре. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его на медленном огне.
Блендером превращаем суп в пюре. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его на медленном огне.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром по вкусу. Приятного аппетита))
Подаем, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром по вкусу. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Вкусно как, Оля, такой чудесный и богатый суп получился, эх, нужно бы мне все-таки попробовать суп приготовить с добавлением баклажанов.😋💖

Т
Т
11 лет назад

Оль, 🌷 я бы даже на ужин такого 🍀 супчику отведала))) 😉

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое)) да, на ужин отлично - сытно и легко для желудка) я часто как раз на ужин такие супчики и готовлю))😃😃💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Супчик, прям, шелковИстый получается))) Да, Оль?😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое))) такой супчик может быть как с небольшими кусочками овощей, так и нежный, шелковистый - для этого его можно пропустить через сито и сливок добавить побольше))💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Полезный и согревающий!😊💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) правда-правда))💗💐

Апрель
Апрель
11 лет назад

приятный супчик😍😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое)))😃😃😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.