Поп кейк – это по ситу картошка на палочке, которая покрыта глазурью или мастикой (чаще глазурью). Это лакомство здорово смотрится на детском дне рождении, ведь его можно по разному украсить или оформить под тему вечеринки.
Посвятить я решила эти пирожные на палочке Наталье из ЕД.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
100 г – сахара
3 шт. – яйца
80 г – муки
20 г – крахмала
1 ч.л. – ванильной эссенции
30 г – миндальных хлопьев.
Крем:
180 г – сливочного сыра
40 г – сахарной пудры
1 пакет – ванильного сахара
Мастика или белковая глазурь.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Начнем с бисквита. На паровой бане яйца с сахаром помешивая прогреваем до 45 градусов. Снимаем с бани и взбиваем до пышности, масса должна увеличится втрое. Смешать и просеять муку с крахмалом. В яичную смесь аккуратно помешивая добавляем муку с крахмалом, мешаем с низу вверх. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Бисквит охладить на решетке и оставить на сутки.
шаг 2/8
Блендером измельчаем бисквит в крошку, добавив миндальные лепестки.
шаг 3/8
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
шаг 4/8
Добавляем сливочный крем к бисквитной крошке, хорошо перемешиваем.
шаг 5/8
Полечившейся массы формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см. В каждый шарик воткнуть палочку и положить в холодильник на 20 минут.
шаг 6/8
Приготовить мастику. Обернуть каждый шарик мастикой, тонко раскатанной.
шаг 7/8
Дальше украшаем по желанию, айсингом, глазурью. Я захотела сделать в виде цветочков.
Помещаем в холодильник для остывания.
Юля мне тоже очень понравились!!! А когда они в мастике тоненькой или глазури они остаются "сочными", как то готовила в глазури, а пару штук сделала в какао так в глазури они вкуснее оказались. 😌 Спасибо!!! 😘😘😘😘
Нравятся мне эти попкейки💖😍💖
Юля мне тоже очень понравились!!! А когда они в мастике тоненькой или глазури они остаются "сочными", как то готовила в глазури, а пару штук сделала в какао так в глазури они вкуснее оказались. 😌 Спасибо!!! 😘😘😘😘
А я делала из шоколадного бисквита,крем тоже на основе крем-сыра был!И окунала в белую глазурь...Мммм...улет!Сочно,и нежно!!!😇😘💖
и не сомневаюсь что именно мммм......ням было. у меня здесь есть рецепт в глазури. 😱
Ооо....да,сейчас погляжу!😉
чудо какое😋
Просто букетик!!! 😌 Спасибо Алюшка!!! 😍😘😘🌹
Какие у тебя милашки, Анечка! 💗😘💐
ну до милашек еще далеко, я только на пути к этому. 😃 Валерия спасибо!!! 😘🌹
Замечательная идея!!!😊💐
Да идея замечательная!!! Деткам очень на праздник нравится, они разлетаются с невероятной скоростью!!! 😃 Спасибо Юленька. 😘🌹🌹🌹
Какие милые😊очень необычно💗💐
Настасья спасибо!!!! 😃💗💐