Тесто:
100 г цельнозерновой муки
30 г пшеничной муки
50 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Начинка:
1 спелый помидор
2 ч. л. сухих прованских трав (майоран, орегано, базилик)
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
50 г сырокопченого бекона
50 г твердой моцареллы
Красота. Сразу кусочек захотелось)
Спасибо, Юлия 😃💐 я всегда делала толстенькие пиццы, и все время мечтала о такой тоненькой) получилось и очень здорово, ура!pooh_lol
а я наоборот всегда тонкие делаю, а муж просит толстенькую)))
Необходимо срочно исполнить!!!!!!😃😜
Эх, да вот как-то не получается такую толстенькую)) Она все равно в тоненькую превращается😆 Я сейчас в поиске рецепта теста для пышной пиццы)
У меня есть отличный рецепт на кефире. Пресное тесто. Почти 20 лет уже пеку. Тонкое никак не получится,тк руками его растягивать надо,а оно не тянется сильно) Но нет фото приличных( только последний год более-менее стала фото увлекаться.
А можно в личку его рецептик если не сложно, очень интересно) Мне сейчас подружка с Италии привезла рецепт теста, который используется в пицериях. Его секрет в том, что его готовят за опред. время и потом в течении 2 дней можно еще использовать. Опробую, тогда опубликую.
Напишу в личку позже! С компа зайду,сейчас с телефона. Да-да,в Италии распространен способ вылеживания теста до 2-3 дней. Сама недавно была удивлена!
Спасибо большое, очень жду)
Такая тонюсенькая, просто сил нет удержаться, хоть беги пеки пиццу😉
Спасибо, Марина! 💐мы ее вдвоем за минуту съели) Я прям в восторге! я боялась за тесто, а оно такое замечательно вкусно и мягкое получилось, хоть и тонкое. В Италии и других странах часто засушиваются сильно края, только маслом и помогает смазывать) вот и я за эту тоненькую боялась, а зря)
Ириша, очень классная пицца, тесто такое интересное, я еще такого не делала!😊💐
Спасибо,Оленька! Тесто у меня почти не подошло,мне на сухие дрожжи вообще не везет( но так вкусно! И мягенькое!
Ириша,очень аппетитно!!😋💗🌸!А я вот заметила,что бекон .. такой фотогеничный ....pooh_lol
Спасибо, Ирочка! 🌹я уже потом придумала, как след. раз сделать его еще красивее))) нужно было не засыпать все сыром и кучками, между беконом)
Тонюсенькое тесто...,великолепная пицца! 😃😃😃
Спасибо,Татьяна!!!💐 сама в восторге!pooh_lol