Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из злаковых с соусом песто, моцареллой и помидорками-черри

Салат из злаковых с соусом песто, моцареллой и помидорками-черри

Рецепт на:
1 персону
Описание
В Италии очень любят салаты из риса...  Особенно они популярны в жаркое время года, но их можно встретить и на праздничном столе.  Существует большое разнообразие подобных салатов, по сути, каждый сам под себя, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, может выбрать, что положить в СВОЙ салат!  Этот же салат меня привлек тем, что вместо обыкновенного, (поднадоевшего) риса, здесь используется комбинация таких круп, как перловка и полба.  Согласитесь, не самые распространенные в нашем меню крупы... А жаль! Так как они очень полезные и, что немаловажно, вкусные... Полба, она же спельта, она же farro (в Италии) - одна из самых полезных круп, «чёрная икра злаков». Это древний предок пшеницы, один из первых окультуренных злаков, выращивалась ещё во времена Вавилона, Древнего Египта и Римской Империи. Пшеницу-спельту воспевали Гомер, Геродот и Теофраст. На территории современной России полба известна с 5 века до н.э. Вплоть до 18 века она занимала обширнейшие посевные площади. Полба, или как её называют в Европе – спельта - популярный диетический продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, с низким уровнем углеводов, высоким уровнем протеинов и особой ценностью древнего происхождения. Теперь эту экзотику выращивают в Закавказье (зандури), Марокко, Испании, Албании, в Карпатском регионе, Турции, Швейцарии и Италии. В Тоскане полбу называют фарро; выращивание этого злака защищено законом и всячески поддерживается правительством. Ну, и перловка не отстает от полбы в своих полезных качествах...  Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в раннем возрасте. Поэтому ее не мешало бы подавать детям в качестве утренней каши...  Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E, который улучшает внешний вид кожи, делает ее более светлой и эластичной, препятствует появлению морщин. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки. (частично из интернета)  В общем, предлагаю оздоравливаться со вкусом!!! 

Ингредиенты

Ингредиенты

Горсть перловки
Горсть полбы
песто (по вкусу, несколько ложек)
1 моцарелла
помидорки-черри
горсть кедровых орешков
соль
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Оба вида крупы отварить, согласно указаниям на упаковке. Слить и промыть. Остудить.
шаг 2/5
Соединить полбу и перловку в миске. Заправить соусом песто.
шаг 3/5
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Помидорки-черри пополам.
шаг 4/5
Добавить в миску. Положить орешки. Все перемешать. Можно порционно выложить на тарелки в виде башенок... По желанию, сбрызнуть оливковым маслом...
шаг 5/5
Получается вот такой вот "салат красоты и здоровья"! )))) Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Elena.K.
11 лет назад

Ира,
Даже ни разу не пробовала полбу, не знаю вкуса, а перловку очень люблю, правда ее редко мне кажется, кто любит. Но если правильно приготовить, она очень вкусна. Я обычно готовлю с грибами.
Понравился ваш салат, обязательно нужно будет приготовить.
Очень жаль, что известную с 5 века до н.э. крупу, теперь не найдешь на просторах России.
😊
🍀

Алексей
11 лет назад

Очень познавательно! Спасибо!👏👏👏👏

Ирина
11 лет назад

Ириш, я обожаю перловку! готовлю и салаты, и супы, и как гарнир! Твоя моцарела в салате - прекрасное дополнение!!! кстати с сырами с плесенью перловка тоже очень хорошо дружит)

irushka78
11 лет назад

Ириша,вкусненько и полезно😋

М. Е.
11 лет назад

Салатик выгляди аппетитно , несмотря на то ,что приготовлен из не очень популярных продуктов , хотя лично я перловку люблю😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"