Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы".  Вкусный, сытный и ароматный десерт. Мне напомнил детство, летние каникулы у бабушки.

Ингредиенты
На 8 порций:
твердые яблоки – 4-5 штук
сок лимона – примерно 2 ст. ложки
мускатным орехом – 0,5 ч. ложки
нарезанный миндаль – 1 стакан
чёрствый хлеб
сливочное масло – 100 г + 1 ст. ложка
сахар – 6 ст. ложек
лимонный сок – 2 ст. ложки
сидр или вода – ¼ стакана
яйца крупные – 4 шт.
молоко – 1,5 стакана
жидкие сливки – ¾ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Выдавите на них сок лимона, потом посыпьте мускатным орехом.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Выдавите на них сок лимона, потом посыпьте мускатным орехом.


На весь экран

# шаг 2/7

Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля
Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля


На весь экран

# шаг 3/7

В оставшийся на сковороде миндаль выложить 100 г сливочного масла и сахар. У меня электроплита. Поэтому после отключения сковорода остается очень горячей и масло с сахаром топятся. Если у вас газовая плита убавьте огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр или воду. Бросьте туда же ломтики яблок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.
В оставшийся на сковороде миндаль выложить 100 г сливочного масла и сахар. У меня электроплита. Поэтому после отключения сковорода остается очень горячей и масло с сахаром топятся. Если у вас газовая плита убавьте огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр или воду. Бросьте туда же ломтики яблок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.


На весь экран

# шаг 4/7

Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.
Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.


На весь экран

# шаг 5/7

Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки, затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.
Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки, затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху немного сахара, мускатного ореха и оставшийся поджаренный миндаль.
Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху немного сахара, мускатного ореха и оставшийся поджаренный миндаль.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекайте при 180°С в течение часа. Дайте постоять 15-20 минут. Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.
Выпекайте при 180°С в течение часа. Дайте постоять 15-20 минут. Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Из простых продуктов 😌 получается вкуснейшее блюдо! 😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вкуснота))))😍😍

солоха
солоха
11 лет назад

как изысканно. у меня в арсенале более простой вариант. всегда считала его вкуснейшим. но тут... миндаль, сидр...надо попробовать😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.