Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с рыбными тефтелями

Рис с рыбными тефтелями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Низкокалорийное блюдо. Очень интересное и полезное сочетание дикого риса и золотистого.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 грамм смеси дикого риса с золотистым
500 грамм рыбного филе, я взяла филе трески
200 грамм консервированного зеленого горошка
1 сладкий перец оранжевого или желтого цвета
1 ломтик белого хлеба
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки молока
масло оливковое
1 столовая ложка семян кунжута
1 пучок петрушки
1 яйцо
черный молотый перец
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.
шаг 2/9
Ломтик хлеба обжарить так же.
шаг 3/9
Филе трески мелко нарезать.
шаг 4/9
Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, и отжатый. Перемешать с мелко нарезанный чесноком и мелко нарезанной петрушкой (взять половину пучка петрушки).
шаг 5/9
Взбить блендером. Из полученного фарша сформировать маленькие тефтельки.
шаг 6/9
Обжарить на разогретом масле до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и посолить.
шаг 7/9
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить от кожицы.
шаг 8/9
Нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом.
шаг 9/9
Отварить рис, сбрызнуть оливковым маслом, соединить с тефтелями, обжаренным перцем, консервированным горошком, кунжутом и остальной мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить, еще добавить оливковое масло, перемешать.
Комментарии — 28
irushka78
11 лет назад

Люблю рыбные котлетки!!!Вкусно и полезно!!😋😋😋

~Un Dina~
11 лет назад
irushka78,

Ира, я большой стейк из мяса спокойно заменю на просто обжаренную рыбку 😍🌺🌺!

irushka78
11 лет назад
~Un Dina~,

И я тоже !!!!pooh_lol🌸

~Un Dina~
11 лет назад
irushka78,

😍💖😋!!!

Мурзик
11 лет назад

Алла, как вкусно))) все здесь люблю, а так готовить не пробовала)) забираю рецепт в закрома))😍😍

~Un Dina~
11 лет назад
Мурзик,

Оля, как я рада тебя видеть 😘💐💐!!! Такие реальные, нормальные продукты, а обжаренный перец дает такой яркий вкус и аромат 😊. Как-то вот подсела на болгарский перец, именно обжаренный: тогда раскрывается его вкус.

Liza Oliver
11 лет назад

как мне по душе такое блюдо...😍😍😍.

~Un Dina~
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, я так люблю рыбку, даже такую простенькую, как треска 😊😋😊

Liza Oliver
11 лет назад
~Un Dina~,

я тоже! я форель оч люблю, но для меня это очень жирная рыба, мне плохо часто бывает, даже от паровой😤

~Un Dina~
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, и семга, и форель все-таки жирноватые. Я с детства люблю мойву, что я с ней только не делаю, даже пироги пеку.В рыбные пироги и палтус закидываю, хотя он ужасно жирный, но люблю 😊😋😋.

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Рис с рыбой в таком исполнении мне тоже по вкусу😊😃

~Un Dina~
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, 💐🌷💐!

Аня радуга
11 лет назад

такие аккуратные тефтельки!!! 😍💗💗💗

~Un Dina~
11 лет назад
Аня радуга,

Аня, я старалась, чтобы они получились маленькими 😘🌺🌺🌺!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"