Десертный суп с грушей и сельдереем.
Для супа:
|
Сельдерей, лук, чеснок очистите. Сельдерей и лук нарежьте, чеснок порубите.
В кастрюле на сливочном масле обжарьте корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 10 минут.
После этого измельчите суп в пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте свежемолотый перец.
Хорошо все перемешайте и прогрейте. Разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши и сыра. Посыпьте блюдо сверху орешками.