Суп-пюре с грушей
Юлия.
10 ноября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Десертный суп с грушей и сельдереем.

Ингредиенты

Для супа:
1 груша,
50 мл. жирных сливок,
0,4 л. бульона,
1/2 корня сельдерея,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
Мал. веточка розмарина,
Соль, перец по вкусу.
Для подачи:
1/2 груша,
Фундук и грец.орехи,
50 г сыра с голубой плесенью.

ШАГ 1/5

Сельдерей, лук, чеснок очистите. Сельдерей и лук нарежьте, чеснок порубите.

ШАГ 2/5

В кастрюле на сливочном масле обжарьте корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

ШАГ 3/5

Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 10 минут.

ШАГ 4/5

После этого измельчите суп в пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте свежемолотый перец.

ШАГ 5/5

Хорошо все перемешайте и прогрейте. Разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши и сыра. Посыпьте блюдо сверху орешками.