Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Привет лета" с острой заправкой

Салат "Привет лета" с острой заправкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Полезно и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец полугорький (небольшой) - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Бальзамический уксус - 1/4 ч.л.
Вустерский соус- 1/2 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.​
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Овощи помыть и просушить. Перцы и чеснок почистить. ​​​​​​​​​​
шаг 2/6
Баклажан порезать тонко (кусочки длиной 5-7 см), присолить и оставить на минут 15, чтобы выделился сок. Кабачок тонко порезать, как и баклажан. ​​​​​​​​​​
шаг 3/6
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки баклажана и кабачка. Запекать минут 15.
шаг 4/6
Тем временем, перцы почистить и измельчить в блендере вместе с чесноком и солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, уксус, вустерский соус​, сахар. Все перемешать.
шаг 5/6
Запеченным кусочкам дать полностью остыть.
шаг 6/6
Листья салата выложить в тарелку, на них выложить баклажан и кабачок, помидор, порезанный крупно, сверху добавить заправку и сбрызнуть все оливковым маслом (0,5 ст.л.​). Перед подачей салат хорошо перемешать. Приятного аппетита!;-)
Комментарии — 5
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень полезный!😃

Ирина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

точно полезный и это очень приятно! спасибо!🌺🌺🌺

Т
11 лет назад

Вкусный привет))) 😊😃😌

Ирина
11 лет назад
Т,

спасибо!💐💐💐

Анна
11 лет назад

Возьму на вооружение) Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"