Фруктово-йогуртовый пирог с горьким шоколадом и кешью
Фруктово-йогуртовый пирог с горьким шоколадом и кешью
Svetlana Gorelova09 ноября 2013
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Йогурт классический — 300 г
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель —10 г
Соль — шепотка
Яблоко или груша — 1 шт.
Шоколад 70-88% — 60 г
Сливки 10 % — 1 ст. ложка
Орехи кешью — 40 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Муку просеять. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.
Яблоко или грушу очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками.
Все соединяем и хорошо замешиваем тесто.
шаг 2/6
Берем форму 18-20 см, кладем тесто, разравниваем его и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (все зависит от вашей духовки).
шаг 3/6
Когда пирог готов. Достаем его из формы и оставляем на решетке или деревянной доске остывать.
шаг 4/6
Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ложку сливок. Кешью (или другие орехи на ваш вкус) мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
Очень вкусный!!!! 😊
Спасибо))))))💐
Домашний пирог с шоколадкой-это сказка))) 😊😍😌
Да))) и орешками)))pooh_lol🌻
Без них никуда))) 😊pooh_lol😄