Перепробовав множество рецептов это полезного печенья, этот рецепт пока остается моим любимым. И клюква и тростниковый сахар придают этому печенью необычайный вкус и аромат. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
120 г пшеничной муки в/с
100 г тростникового сахара
120 г овсяных хлопьев
1 ст.ложка гречишного меда
100 г сушеной клюквы
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Включить духовку на 180оС.
Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
шаг 2/7
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
шаг 3/7
Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
шаг 4/7
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
шаг 5/7
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
шаг 6/7
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)
шаг 7/7
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово!
Приятного аппетита!
рекомендую уменьшить количество клюквы в два раза, ну, или процентов на 40, потому что получается клюква с овсянкой, а не овсяное печенье с клюквой :)
Люблю овсяные печенюшки 😋
и я люблюpooh_lol
Понравился рецепт! 😍
Подскажите а какой геркулес брать, простой или "быстрорастворимый"😃
спасибо.
Хлопья нужны обычные. Буду рада если печенье понравится😘
Ок😊
Какое печенье! 💖💖💖
спасибо😘
ХорошИ овсянушки!😃
спасибо🌹