Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Поленница"

Торт "Поленница"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тема 6 тура - "Полезно и вкусно". Хочу поделиться с Вами очень вкусным тортиком и, на мой взгляд, вполне полезным. Конечно, в рецепте есть сливочное масло и желтки, но этих ингредиентов не так много, как в другой выпечке. Зато сухофрукты принесут только пользу в холодное время года, когда так необходимы витамины, а легкий сметанный крем совсем не повредит фигуре:) Еще пару слов про торт "Поленница". Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше пропитывается кремом и становится вкуснее и вкуснее. Торт выходит довольно большой, хватит на компанию в 8-10 человек. Желаю вкусного чаепития с замечательным тортиком "Поленница":)
Ингредиенты
Тесто​
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
3 желтка
сметана (жирность 15%) - 120 г
курага - 1 стакан
изюм - 1 стакан
мука в/с - 250 г
мука 1 сорт - 250 г
соль - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.​​​​​​​​​​
ванилин
​Крем
сметана (жирность 15%) - 400 г
сахар - 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.
Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу.​​
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу.​​


На весь экран

# шаг 3/9

Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски​​​, которые нарезать на поленья.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски​​​, которые нарезать на поленья.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/9

Испеченным поленьям дать полностью остыть.
Испеченным поленьям дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 7/9

Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)
Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)


На весь экран

# шаг 8/9

Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.
Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.


На весь экран

# шаг 9/9

А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)
А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ух,я бы не удержалась...,одно полешко при выпечке утащила))) 😆pooh_lol😄

Ирина
Ирина
11 лет назад
Т,

Да, соблазн велик! но полешки в креме - это просто наслаждение😌 ради этого стоит потерпетьpooh_lol
💐🌸💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

классный торт😋

Ирина
Ирина
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо😌
🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Нежно!!! Сметанный крем отлично вписывается😊😋

Ирина
Ирина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, Спасибо! Он стал одним из моих любимых кремовpooh_lol
💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Оля, замечательный тортик!!! 😋😍Ведь если покопаться, то в самом полезном можно найти бесполезное..Все хорошо в меру, так ведь?!!😉💖💖🌷

Ирина
Ирина
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибо! Точно, все хорошо в меру! Надо стараться находить эту тонкую грань, чтобы было и вкусно и полезно:)))😊💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад

Восхитительно и достаточно просто, состав мне очень нравится, не пеку только из муки в.с., всегда добавляю муку 1сорта или ц.з. . И по кКал относительно большинства других тортов не много. Однозначно буду делать😘

Ирина
Ирина
11 лет назад
Катерина_Sh,

Катерина, спасибо за Ваш голос и приятный отзыв!!! Тортик, правда, менее каллорийный. Я тоже стараюсь использовать муку 1 сорта. В этом рецепте мука в/с и 1 сорт - пополам, но для данного рецепта можно всю муку взять 1 сорта, будет еще полезнее и не менее вкусно:)
Как попробуете, поделитесь своими впечатлениями😉
🌺🌸🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад
Ирина,

Тортики делаю только по большому поводу, осталось его дождаться😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.