История гуакамоле уходит во времена ацтеков. Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
Для того что бы гуакамоле получилось красивой текстуры нужно подобрать спелое в меру мягкое авокадо.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно извлечь мякоть.
шаг 2/5
Помять мякоть вилочкой или с помощью блендера.
шаг 3/5
Лук и укроп мелко нарезать. Добавить к авокадо. По вкусу добавить соли и 1/2-1 ч.л лимонного сока.
шаг 4/5
Немного подсушить хлеб.
Подавать можно как отдельный соус или же намазать гуакамоле на подсушенный хлеб.
Очень вкусно !!!😋😍
Оксана, люблю гуакамоле 😋! Авокадо - мой продукт, приняла его сразу 😊!
Очень нравится! 😄💖😇