Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37264
1
Реклама

Куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот куриный суп является одним из самых любимых в семье!...  Когда, я впервые нашла его водном итальянском журнале..., никак не ожидала, что суп окажется настолько вкусным! В общем, с тех пор готовлю его исключительно в период наступления сезона холодов...     Для приготовления бульона-основы лучше всего использовать домашнюю курицу, и именно курицу, а не цыпленка! Так как именно курица славится своими целебными свойствами... И хотя едим мы этот суп с удовольствием и без особого повода...  но именно в сезон простуд этот суп выручит как никогда! 

Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, оказывают благоприятное воздействие на «ленивый желудок» и заставляют его работать интенсивнее. По содержанию белка куриное мясо значительно превосходит говядину и постную свинину, а по количеству легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот вообще занимает одно из первых мест. Благодаря столь высоким характеристикам куриный бульон является одним из лучших средств для профилактики инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии. 

Одним из важных факторов, подтверждающих пользу куриного бульона, является большое содержание содержащегося в нем железа в легко усваиваемой форме. Это же относится и к входящим в его состав магнию, селену, кальцию, меди. Куриный бульон способствует максимальному разжижению крови при высоком уровне гемоглобина. (из интернета)

А Вы знали, что Л.Паваротти лечил простудные заболевания и заболевания горла именно куриным бульоном??? 

 

 

Ингредиенты
1 курица
150 г сухой белой фасоли (cannellini)
2-3 моркови
1 луковица
1-2 стебля сельдерея
3 луковицы шалот
чеснок
шалфей
петрушка
тертый твердый сыр
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.
Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.
Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.


На весь экран

# шаг 3/8

Я варила курицу в кастрюле-скороварке в течение 1,5 часов... В обычной кастрюле время приготовления увеличивается практически вдвое.
Я варила курицу в кастрюле-скороварке в течение 1,5 часов... В обычной кастрюле время приготовления увеличивается практически вдвое.


На весь экран

# шаг 4/8

Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.
Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.


На весь экран

# шаг 5/8

Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.
Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.


На весь экран

# шаг 6/8

Вареную курицу порвать всю на кусочки... )))) Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец...
Вареную курицу порвать всю на кусочки... )))) Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец...


На весь экран

# шаг 7/8

Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармизан).
Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармизан).


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Oleg Olegovich Olegov
Oleg Olegovich Olegov
8 лет назад

куда девать морковь которая варилась три часа вместе с луком? выбросить?

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

супчик вкусненький,спасибо😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Татьяна,

И Вам спасибо за отклик! Приятно, что супчик пришелся по вкусу!

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад

Готовила супчик на прошлой неделе,правда с красной фасолью,была такая дома,мне понравилась идея добавлять шалфей и чеснок,сегодня варила по такому принципу суп с нутом,какая-та изысканность в этом есть,вроде нет яркого аромата шалфея,но сама мысль греет😛

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, я очень рада, что суп (или даже просто идея из его технологии приготовления) тебе понравился!!! 😌😉

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
burro.salvia,

в фасолевом я соблюла всю технологию,как прилежный ученик,только фасоль красную взяла)))

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lol😘😉 Вкусно было???

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
burro.salvia,

а то!!😜

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я очень люблю фасолевый суп!!!😊💖 У тебя такой наваристый!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
М. Е.
М. Е.
11 лет назад

Домашняя курочка , фасолька.... знатный супчик😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
М. Е.,

😋😋😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.