Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Яблочные розочки"

Печенье "Яблочные розочки"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
В таком печенье много яблочек и небольшой хрустящий слой теста. Оно прекрасно подойдет к утреннему молоку или чаю. Для печенья можно использовать два варианта теста, первое творожное , второе на пиве (пускай не пугает присутствие алкоголя в тесте, в тесте работают пивные дрожжи, придают тесту рыхлую, немного слоеную структуру). Творожное тесто получается более насыщенным по вкусу из-за присутствия творога и сгущенного молока. Формировка печенья, известна многим. Такие печенюшки любят детки) из сначала привлекает форма печенья, затем вкус).

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сливочного масла
3 ст. муки (может быть больше)
200 г творога
1/2 б. сгущенного молока
2 яйца
щепотка соли
Тесто 2.
150 г сливочного масла
1\2 ст. пива
300-400 г муки (сколько возьмет тесто)
Начинка
6-8 яблок
мед
корица
лимонный сок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тесто 1. Смешать все ингредиенты, тесто завернуть в пленку, положить на 30 минут в холодильник. Тесто 2. Масло растопить. Горячее масло влить в муку (300 г), добавить пиво, замесить тесто. По мере необходимости добавить муку.
шаг 2/8
Тесто завернуть в пленку, поставить на 30-40 минут в холодильник. Тесто можно оставить и на ночь в холодильнике.
шаг 3/8
Начинка: Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевинку. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить в емкость, добавить мед, корицу лимонный сок. Яблоки аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа ( лучше на ночь). За это время яблоки станут мягкими, но при этом не будут расползаться.
шаг 4/8
Тесто раскатать, чем тоньше тем лучше, нарезать на длинные полосы.
шаг 5/8
Выложить яблоки, аккуратно свернуть в цветочек.
шаг 6/8
Выложить на противень, застеленные пергаментом.
шаг 7/8
Выпекать 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. При режиме конвекции температура может быть 150 градусов. После выпечки посыпать пудрой.
шаг 8/8
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 15
Елена
11 лет назад

Очень красиво, очень просто. Оригинально. Класс!!!!!😍

Оксанка
11 лет назад
Елена,

Спасибо)

Наташа
11 лет назад

Оксана. СПАСИБО!🌺 Два теста достали из холодильника и потом что делать? Соединить их?Просто или как то по особенному? Ой, это наверно просто два разных теста? 😴😍

Оксанка
11 лет назад
Наташа,

Наташа, это два разных теста, можно делать либо одно, либо другое)! Смешивать их не нужно🌷😉

ЗаринА
11 лет назад
Оксанка,

Ну вот теперь тоже понялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Это я значит не понятливая. Оксана, извини😍😘

Оксанка
11 лет назад
ЗаринА,

😍Зариночка, это я немного запутала рецепт))) но думаю мы уже разобрались😘

ЗаринА
11 лет назад

Розочки чудесные..как снежком припорошенные..Красота! 😍😘😘😘 Оксанка..ты немного про тесто не дописала..

Оксанка
11 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо) ...наверное я заработалась😄) Зариночка, а что не так с тестом?😳

uljana
11 лет назад

Оксана, а у меня такой вопрос, кажется по описанию, что с тестом 1 печенье получится сладким, а с тестом 2 - пресным или сладость будет только от яблок. Так ли это?

Оксанка
11 лет назад
uljana,

Ульяна, м в том и в варианте печенье получается сладким. Первое тесто более насыщен него вкуса, так как там присутствует творог и сгущенка. Тут дело вкуса) я люблю чтобы тесто было на втором месте, а выделялась начинка. Мне больше нравится печенье с тестом 2😉🌸

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Украшение любого стола,такие красивые печенья!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"