Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусом

Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Вишню предварительно разморозить.
шаг 2/11
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/11
Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.
шаг 4/11
Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.
шаг 5/11
Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.
шаг 6/11
Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.
шаг 7/11
Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.
шаг 8/11
Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.
шаг 9/11
Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы.
шаг 10/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
шаг 11/11
Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даша
8 лет назад

Необычно, оригинально, интересно!

Ксения Птица Чахая
14 лет назад

классный рецепт! обязательно приготовлю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"