Очень простое, но в тоже время интересное блюдо. Требует минимум усилий и времени. Легкая сладость свеклы идеально подходит для нежного филе белой рыбы, а сыр придает изюминку и пикантность блюду.
Картофель и свеклу почистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать травами. Поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200С.
шаг 2/5
Сыр натереть на средней терке, добавить к овощам и взбить в блендере.
шаг 3/5
Мне больше нравиться не полностью однородная масса, а с кусочками свеклы и картофеля, поэтому я не сильно измельчаю пюре. При необходимости можно добавить немного воды или сливок.
шаг 4/5
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5 минут.
шаг 5/5
Подаем выложив рыбу на пюре шкуркой вверх, сверху присыпаем свежей зеленью.
Маш, какой замечательный гарнир! свеклу я тоже с рыбкой не пробовала! уверена они отлично сочетаются друг с другом!!!
Ирин, действительно отлично сочетается. Свекла немного сладковата и придает пикантности. Спасибо!
Как ярко и вкусно!!!!😏
Спасибо, Ольчик!
Как аппетитно выглядит! 😍 Конец рабочего дня... Скорей домой! Правда, на ужин у меня не судак 😆 Но думаю, что повторю Ваше блюдо!
Жанна, буду рада, если пригодится рецептик для легкого ужина! Спасибо!
вот это пюре! хочу его! 😋
Лизок, мерси! Вкусненько получается!
И мне пюре очень приглянулось! Обожаю свёклу!😊
Танюш, и я свеклу люблю во всех её проявлениях. Не даром мой любимый суп - борщ!