burro.salvia07 ноября 2013
Описание
Кто видел мое печенье "Алюмет" ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/60328-pechenie-alyumet-ili-sloyka-po-frantsuzski-allumettes ), помнит, наверное, что по количеству указанных в рецепте ингредиентов, франжипана получается намного больше, чем требуется по рецепту... А уж какой он вкусный получается!!! Хоть ложкой его ешь!!! В общем, я уже приготовила и вторую порцию печенья (по просьбам окружающих), но франжипан еще оставался. Решила поискать рецепт с использованием этого бесподобного крема. А тут как раз муж подарил очередную книгу рецептов Г.Рамзи!!! В общем, при первом же ознакомлении с содержанием книги нашла этот рецепт! И сразу решила его повторить, т.к. и все необходимые ингредиенты имелись в холодильнике (люблю такие "шедевры" из ничего, из "топора", практически!... Ну, то есть в данном случае меня выручило то, что сам франжипан был у меня уже готов и только ждал своей новой участи! ). Получилось очень вкусно, а самое главное - очень все просто! Муж поставил этому пирогу высокий бал! Ниже приведу ингредиенты, как в рецепте-оригинале, а у меня ушло грамм 150 франжипана (ну, судя по рецепту, именно такое количество его и получается из указанных ингредиентов)
Очень вкусный пирог ! Всем кто еще не готовил настоятельно рекомендую, Вам и Вашим близким точно понравится !Спасибо за рецепт ! Фотоотчет прилагаю )
Ирочка, как всегда, всё супер 😍🌸 !!! Груши красиво запеклись !
Спасибо, Алла!!! 😌 Мне ОЧЕНЬ понравился этот пирожок!... 😋😋😋 И не мне единственной! 😉pooh_lol (что радует!) 😃
Замечательно! 😃 Тоже люблю рецепты Гордона Рамзи! 😌🌺
Да, Лена, мне тоже нравятся!... 😋 Вкусно, доступно, и в большинстве своем полезно для здоровья!!! 😉pooh_lol🍀
Ириша, чудесный пирог и очень соблазнительные фото!!!😋😋😋
Благодарю, Наташенька!!! 😘 Я старалась!.... 😌😌😇
Очень красивый пирог🌷🌷🌷
Спасибо!!! 💗