Фаршированные кабачки под сыром
Т
06 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

 Отличие от классической начинки: рис заменила на не менее полезную ячневую крупу... Каждому на порцию не жалеем сыра! 

Ингредиенты

Кабачок крупный
фарш любой-300 г
готовая каша-200 г
луковица
2 зуб. чеснока
пол стебля сельдерея
морковка
помидорка
1 ч. л. горчицы
сырое яйцо
сметана - 5 ст. л.
2 стакана воды
приправы
соль
тёртый сыр
растит. масло

ШАГ 1/26

Продукты...

ШАГ 2/26

Большую сковороду или форму обильно смазываем растительным маслом,посыпаем сухарями.

ШАГ 3/26

Кабачок толсто нарезаем,очищаем от кожуры и семян и меряем по дну формы.

ШАГ 4/26

Фарш у меня свиной,но можно любой.

ШАГ 5/26

Кашка осталась от гарнира,я частенько её прячу в начинки)))

ШАГ 6/26

Соединяем их в миске.

ШАГ 7/26

Луковицу шинкуем кубиками.

ШАГ 8/26

Морковку трём на мелкой тёрке.

ШАГ 9/26

Удобно истратить сюда нижнюю толстую часть стебля сельдерея!

ШАГ 10/26

Чеснок как всегда мельчим.

ШАГ 11/26

Делаем из овощей лёгкую поджарку.

ШАГ 12/26

Объединяем,солим,перчим.

ШАГ 13/26

Вбиваем яйцо,ложечку горчицы...

ШАГ 14/26

Пару ложек сметаны в начинку,остальное в заливку.

ШАГ 15/26

Помидор для сочности...

ШАГ 16/26

Заполняем кабачки плотно начинкой.

ШАГ 17/26

Чуть не забыла! Один кружок затолкала в порционную формочку диаметром 11 см...

ШАГ 18/26

Делаем заливку: в воде растворяем сметану с солью и выливаем между кабачками,иначе они не будут мягкими!

ШАГ 19/26

Сюда тоже...Ставим запекаться в духовку.

ШАГ 20/26

Через полчаса выпекания вынимаем первую формочку!

ШАГ 21/26

Посыпаем тёртым сыром. Хорошо подходит сыр Джюгас!

ШАГ 22/26

Посыпаем и дальше допекаем.

ШАГ 23/26

На остальные порции тоже в конце насыпаем сыр.

ШАГ 24/26

Через час будет готова большая форма. Вынимаем и подаём в горячем виде.

ШАГ 25/26

Нежное блюдо под сырной крышечкой готово!!!

ШАГ 26/26

Удобно без соуса даже взять на работу,что и сделал мой старший сын! А ведь он не любитель овощей)))