Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс ''Шахматка''

Кекс ''Шахматка''

Рецепт на:
8 персон
Описание
Советую попробовать... Во-первых вкусно, во-вторых, необычно, в-третьих, простой в приготовлении... 

Ингредиенты

Ингредиенты

На белый корж:
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
200 г сливочного маргарина (размягченного),
2 яйца,
50 г воды,
1 ст.л. разыхлителя,
1 п. ванильного сахара.
На коричневый корж:
все то же самое, но ещё 1,5 ст.л. какао.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, продолжаем взбивать, добавляем просеянную муку, разыхлитель.
шаг 2/4
Взять форму для выпечки размером 15×20 см, застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выкладываем тесто (тесто нежное кремообразное), разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при t=180° 25-30. Проверять готовность зубочисткой (если сухая, то готов). Второй корж выпекать так же.
шаг 3/4
Каждый корж разрезать вдоль на одинаковые половинки. Получаем 4 коржа. Промазываем коржи повидлом (я промазывала варенным сгущенным молоком), кладем один на другой, чередуя белый и коричневый. Сверху нужно придавить чем-нибудь и ставим в холодильник на 30 минут.
шаг 4/4
Потом разрезаем поперёк на ломти толщиной 1-1,5 см, промазываю сгущенкой и складываю, чтобы каждый следующий ломоть был повёрнут на 180° относительно предыдущего, то есть чтобы полосы чередовались в шахматном порядке. Получается 3 небольших кекса по 4 ломтя, нужно плотно обернуть пищевой плёнкой, так чтобы ломти прижались друг к другу. Одним словом, чтобы подружились... Поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. Я достала через 1 час кекс и полила сверху растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой. Поставила в холодильник и он застыл... Тоже вкусно, он как бы ещё лучше скрепил...
Комментарии — 4
Тата
11 лет назад

Я и сейчас люблю шахматный кекс. Светлана, у Вас очень хороший рецепт!😊🌺🌺🌺

Светлана
11 лет назад
Тата,

Спасибо!!!😌

солоха
11 лет назад

в детстве в кулинарии рядом с домом продавали такие. а я все думала тогда, как получаются такие квадратики...😆 отличный кекс🌹🌹🌹

Светлана
11 лет назад
солоха,

...а,я постоянно покупала в школьной столовой,мне очень нравился этот кекс,пробывала дома-выпекала сначала кожи,потом нарезала на брусья и склеивала повидлом,но,он у меня разваливался...у меня пропало всякое желание его делать..а это недавно нашла рецепт,сделала и с первого раза получилось,так,что радости не было границ..вот и поделилась рецептом,может ещё кто-то вспомнит вкус детства...😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"