Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36220
4
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20601
0
Реклама

Кекс ''Шахматка''

Кекс ''Шахматка''
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Советую попробовать... Во-первых вкусно, во-вторых, необычно, в-третьих, простой в приготовлении... 

Ингредиенты
На белый корж:
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
200 г сливочного маргарина (размягченного),
2 яйца,
50 г воды,
1 ст.л. разыхлителя,
1 п. ванильного сахара.
На коричневый корж:
все то же самое, но ещё 1,5 ст.л. какао.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, продолжаем взбивать, добавляем просеянную муку, разыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/4

Взять форму для выпечки размером 15×20 см, застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выкладываем тесто (тесто нежное кремообразное), разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при t=180° 25-30. Проверять готовность зубочисткой (если сухая, то готов). Второй корж выпекать так же.


На весь экран

# шаг 3/4

Каждый корж разрезать вдоль на одинаковые половинки. Получаем 4 коржа. Промазываем коржи повидлом (я промазывала варенным сгущенным молоком), кладем один на другой, чередуя белый и коричневый. Сверху нужно придавить чем-нибудь и ставим в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Потом разрезаем поперёк на ломти толщиной 1-1,5 см, промазываю сгущенкой и складываю, чтобы каждый следующий ломоть был повёрнут на 180° относительно предыдущего, то есть чтобы полосы чередовались в шахматном порядке. Получается 3 небольших кекса по 4 ломтя, нужно плотно обернуть пищевой плёнкой, так чтобы ломти прижались друг к другу. Одним словом, чтобы подружились... Поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. Я достала через 1 час кекс и полила сверху растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой. Поставила в холодильник и он застыл... Тоже вкусно, он как бы ещё лучше скрепил...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Тата
Тата
11 лет назад

Я и сейчас люблю шахматный кекс. Светлана, у Вас очень хороший рецепт!😊🌺🌺🌺

Светлана
Светлана
11 лет назад
Тата,

Спасибо!!!😌

солоха
солоха
11 лет назад

в детстве в кулинарии рядом с домом продавали такие. а я все думала тогда, как получаются такие квадратики...😆 отличный кекс🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
11 лет назад
солоха,

...а,я постоянно покупала в школьной столовой,мне очень нравился этот кекс,пробывала дома-выпекала сначала кожи,потом нарезала на брусья и склеивала повидлом,но,он у меня разваливался...у меня пропало всякое желание его делать..а это недавно нашла рецепт,сделала и с первого раза получилось,так,что радости не было границ..вот и поделилась рецептом,может ещё кто-то вспомнит вкус детства...😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.