Рецепт

Трубицы

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Не знаю, возможно, вы сочтете этот рецепт неинтересным, но когда нахожу подобные рецепты, безумно радуюсь. Ведь мы совершенно забываем старые рецепты и даже практически не интересуемся ими, т.к. избалованы гастрономическими изысками предлагаемыми нам отовсюду. Между тем простая еда, которой питались наши предки, была более полезной и не менее вкусной. Об этом говорит история не только русской кухни, в чем я убедилась, найдя ещё более старинный рецепт итальянской кухни. Что же такое эти трубицы? ТрубИцы (ударение на И), состоят из сочня - пресной лепешки, в которую заворачивается пшенная каша, сваренная на молоке и сдобренная медом, ягодами из варенья или просто ягодами. Т.к. я не варю кашу на молоке, то сварив её на воде, сдобрила маслом. Сладость, сдобность начинки и количество ягод можно варьировать самим по вкусу. Если вам не хочется печь лепешки, то можно воспользоваться итальянскими пресными лепешками или армянским лавашем, которые по вкусу похожи на сочни. Впечатления черпала в одном милом блоге.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для сочней: (на 15 шт.)
400 г муки + немного на подпыл
220 мл воды
3 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
пшено в пакетиках
слив. масло
вода или молоко
мед
соль
ягода (любая)
1 яйцо для смазывания трубиц

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.
шаг 2/11
Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.
шаг 3/11
Замесить тесто.
шаг 4/11
Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.
шаг 5/11
Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.
шаг 6/11
Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла
шаг 7/11
с каждой стороны по 15-20 секунд.
шаг 8/11
Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.
шаг 9/11
Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.
шаг 10/11
Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.
шаг 11/11
Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!
Комментарии — 34
Шурочка
11 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolто
тоже люблю кашки с ягодами!🌺🌺🌺

ЗаринА
11 лет назад
Шурочка,

Я тоже..а так интереснее по моему?!😉😍😘

МаринаL
11 лет назад

Что может быть вкуснее вот такой простой еды!?😋😋😋🌺

ЗаринА
11 лет назад
МаринаL,

Мариша, ты права..на все 100%😍😘

Апрель
11 лет назад

оч.интересно😋 никогда не слышала о таком блюде😊

ЗаринА
11 лет назад
Апрель,

Просветила? Спасибо Аля!😍😘

Катерина_Sh
11 лет назад

Идеальный завтрак, и как всегда необычно💐

ЗаринА
11 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша, спасибо. Да, что ещё для завтрака надо😉😍😘

Марина Z.
11 лет назад

Вкуснота и красота. 😍🌻

ЗаринА
11 лет назад
Марина Z.,

Маришка, спасибо!!!😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"