Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.
шаг 2/7
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
шаг 3/7
Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.
шаг 4/7
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.
шаг 5/7
Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.
шаг 6/7
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.
шаг 7/7
Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.
какой замечательный гарнир! С рыбкой чечевицу я ещё не пробовала, нужно срочно исправлять! Машенька, спасибо за идею!😘
Спасибо! Мне очень понравилось сочетание бедой рыбы и чечевицы, так что рекомендую. Для нас для девочек отличный вариант))
вчера только готовила чечевицу,и глядя на твое блюдо хочется еще!😋😋
Я тоже люблю чечевицу, отличный гарнир! Спасибо!
Очень вкусный гарнир и рыбка!😋😍
Спасибо! Получается полезно и диетично!
Люблю чечевицу, спасибо сайту и добрым людям😃 Очень вкусно в таком сочетании!!
Танюш, чечевицу тоже люблю, особенно в супах и гарнирах, вкусно! И с рыбкой прекрасно сочетается.
Суп никогда не делала, обязательно попробую!
Такая аппетитная рыбка))) и гарнир к ней отличный)
😍😍🌸🌸
Ольчик, спасибо!