Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно я видела томатный торт, в блоге у своей подруги Заремы). Немного изменила пропорции, придумала крем для украшения. Мне сразу вспомнилась базиликовая паннакота)) Творожно-сливочный крем с базиликом отлично сюда вписался!

Ингредиенты
для кексов
60 мл растительного масла
1 яйцо
70 г пшеничной муки
40 г кукурузной муки
сода на кончике ножа
80 мл томатной пасты
1 большой помидор
50 г обжаренных кедровых орешков
по щепотке мускатного ореха и корицы
соль
для крема:
200 г мягкого творога (или творожного сыра)
2-3 ст.л. сливок 33%
3-4 ст.л. сахарной пудры
половина пучка базилика (листья)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды.
Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.


На весь экран

# шаг 3/8

Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.


На весь экран

# шаг 4/8

Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.
Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.


На весь экран

# шаг 5/8

Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.
Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 7/8

Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.
Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.


На весь экран

# шаг 8/8

Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 122
Отправить
Ольга Кошкина
Ольга Кошкина
8 лет назад

Добрый день. Чем можно кукурузную муку заменить?

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю.дорогая!!! 😘😘😘💖💖💖

Nadia
Nadia
11 лет назад

Супер!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Наденька, поздравляю с РД!!! Не было вчера времени что-либо написать!!!!😌Шикарный капкейки, необычный вкус и красивейшие фото!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Elen@Lat,

Ленчик,огромнейшее спасибо!!!💗

катрин
катрин
11 лет назад

Ну что сказать? Ваши фотки прекрасны, мои ужасны. У меня похожи на пасхальные куличики, из- за потекшего крема, казался густым, думаю, много зависит от творожного сыра. Про вкус- мне понравился, для меня новый вкус. Доча съела один, сказала, что неужасно, но лучше чиабатта с помидором и соусом песто.😆 жду мужа! Люблю эксперименты ! Отдыхаю на кухне! Спасибо!🌹

Nadin
Nadin
11 лет назад
катрин,

Катрин!!💐💐💐я хочу сказать огромное спасибо, за фото, за стремление, мне так приятно,что ты взяла и попробовала, я сама очень люблю эксперименты, всякие необычные сочетания,все же хочется попробовать..мне самой было очень интересно попробовать томаты в тесте)а крем застынет в холодильнике!!Еще раз спасибо большое!!! хорошо,что у нас вкусы сошлись!!!🌷🌷🌷

катрин
катрин
11 лет назад
Nadin,

Крем уже застыл на верхушечках! Я на работе сегодня так устала, руководство замучило, даже в бассейн не пошла, шла и мечтала о капкейках. Вдохновение приходит на кухне , я отдыхаю!

Nadin
Nadin
11 лет назад
катрин,

💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.