Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом

Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Как могут быть десерты полезными. А могут))) Когда в них сочетаются полезные продукты. Конечно, заменить сахар вряд ли удастся, нет конечно можно медом (но он не менее калориен, чем сахар) можно и вообще его не класть. Но послушайте, не надо отказывать себе в удовольствии, ведь, правда. Я люблю полезную пищу, но так же люблю и вредную. Я сейчас не в лучшей форме, после рождения третьего ребенка, ну и ладно, зато я счастлива. Нет, конечно, я очень хочу прийти в норму, и обязательно я это сделаю, но чуть позже, а сейчас я толстая, добрая и счастливая!! И предлагаю Вам совершенно потрясающий десерт. Не побоюсь этого слова полезный и безумно вкусный. Его могут, есть и толстые и худые и счастливые и которые хотят ими стать))) Наслаждение от его поедания я вам гарантирую))))))) Итак в десерт входят: яблоки - источник железа и витамина С, малина- кладезь витаминов и белок, который организму необходим.

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 яблока
1 ст.л + несколько капель лимонного сока
2 белка
50 г сахара
1 ст.л сливочного масла
120 г малины (замороженной)
2 ч.л. сахарной пудры (кому кисло)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока.
шаг 2/8
На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно.
шаг 3/8
Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.
шаг 4/8
........................
шаг 5/8
В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут.
шаг 6/8
В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем.
шаг 7/8
Готовые пирожные достать из духовки.
шаг 8/8
И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 27
Елена
11 лет назад

Отличный десерт!!!😊

Elen@Lat
11 лет назад
Елена,

Спасибочки!!💐

Стелла
11 лет назад

Лена, восхитительные пирожные! Очень необычно уложены яблочки. Мне очень понравилось! Забираю.😘😘😘

Elen@Lat
11 лет назад
Стелла,

Светочка, забирай на здоровье, вкусненько и легко!😍

Солнце
11 лет назад

Красота!!!💐

Elen@Lat
11 лет назад
Солнце,

Спасибо большое))😍

Елена
11 лет назад

ого какая красота! 😍💖💗🌹

Elen@Lat
11 лет назад
Елена,

pooh_lolСпасибочки)) 😍

ais20_Алёнушка
11 лет назад

ммм, хочу-хочу этот кусочек счастья!

Elen@Lat
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolУгощайся на здоровье)))😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"