Мясная "розочка" на овощной подушке
Катерина
05 ноября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если говорить о пользе и вкусе, то конечно самый лучший вариант приготовления блюда - в духовке или в печи! В этом рецепте меня привлек вид готового блюда и минимум обжаривания, овощи лишь пассеруются, а потом вместе с мясом запекаются до готовности. При этом грудка получается сочной и мягкой! Классика жанра в новом исполнении.

Ингредиенты

450 г куриного филе
50 г твердого сыра (Российский, Гауда...)
1 средняя морковка
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
зелень петрушки и укропа
соль, молотая смесь перцев по вкусу

ШАГ 1/6

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон толщиной 1-2 см. Переложить в миску, добавить чуть взбитое яйцо, соль, смесь перцев, хорошо перемешать.

ШАГ 2/6

Овощи очистить, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук - полукольцами, зелень мелко порубить.

ШАГ 3/6

На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи минуты 4-5, добавить томатную пасту, соль, смесь перцев, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания (15-17 см в диаметре). Я делаю все сразу в небольшом сотейнике, который можно потом поставить в духовку.

ШАГ 4/6

На пассеровку выложить равномерно сыр, затем зелень.

ШАГ 5/6

Полоски филе уложить поверх овощей в виде розочки, начиная от центра к краям. Чем плотнее укладывать "лепесточки", тем красивее будет в готовом виде.

ШАГ 6/6

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, можно потом включить гриль на 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Готовую розочку вынуть, немного остудить и можно нарезать на порции. Если дать постоять 20-30 минут, будет лучше держать форму.