Если говорить о пользе и вкусе, то конечно самый лучший вариант приготовления блюда - в духовке или в печи! В этом рецепте меня привлек вид готового блюда и минимум обжаривания, овощи лишь пассеруются, а потом вместе с мясом запекаются до готовности. При этом грудка получается сочной и мягкой! Классика жанра в новом исполнении.
Ингредиенты
Ингредиенты
450 г куриного филе
50 г твердого сыра (Российский, Гауда...)
1 средняя морковка
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
зелень петрушки и укропа
соль, молотая смесь перцев по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон толщиной 1-2 см. Переложить в миску, добавить чуть взбитое яйцо, соль, смесь перцев, хорошо перемешать.
шаг 2/6
Овощи очистить, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук - полукольцами, зелень мелко порубить.
шаг 3/6
На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи минуты 4-5, добавить томатную пасту, соль, смесь перцев, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания (15-17 см в диаметре). Я делаю все сразу в небольшом сотейнике, который можно потом поставить в духовку.
шаг 4/6
На пассеровку выложить равномерно сыр, затем зелень.
шаг 5/6
Полоски филе уложить поверх овощей в виде розочки, начиная от центра к краям. Чем плотнее укладывать "лепесточки", тем красивее будет в готовом виде.
шаг 6/6
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, можно потом включить гриль на 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Готовую розочку вынуть, немного остудить и можно нарезать на порции. Если дать постоять 20-30 минут, будет лучше держать форму.
Катя, какая интересная идея! Супер!😃💐
Шикарный состав! 🌷🌷🌷
из чего мы только не делали розочки! 🌹 одна краше другой 😍 и ваша розочка очаровательна вкусна! 💖😋💖
Очень красиво! 😍
😍 Из мяса птицы я еще розочки не делала 😄🌹🌹🌹
оч.вкусно Катерина😋